GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Gran Saga」正式上線!已獲得App Store排行榜第1位!   《Ratchet & Clank: Rift Apart》的跨次元旋律將於7月11日登場   《Doom 3》戰鬥體驗因應PS VR大幅提升   「聖劍傳說 ECHOES of MANA」決定封閉β測試!早一步試玩的機會!   加入我們尋找彩蛋   彩虹社Vtuber静凛 決定在Zepp Nagoya舉行實體個人演唱會!   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   東日本首座位於札幌的電競旅館「VILLA KOSHIDO ODORI」將於三月開幕!並舉辦免費體驗活動! 

東南亞求職騙案41人求助

商業

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

保安局局長鄧炳強表示,就有香港人被誘騙至東南亞後遭禁錮一事,當局至今接獲41宗求助個案,24人已確認安全。絶大部分求助個案涉及求職騙案,暫未發現有港人在東南亞國家旅遊期間被擄走。

 

鄧炳強今日出席撲滅罪行委員會會議後會見傳媒時說,24名已安全的市民中,16人已回港。至於另外17人,根據最新資料,當局相信四人身處緬甸、13人在柬埔寨,他們的人身自由受到限制。

 

他表示,自本月22日起,保安局連同外交部駐香港特別行政區特派員公署、中國駐當地大使館或總領事館、當地警方和香港駐海外的經濟貿易辦事處已協助五名港人安全回港,另有五人剛乘搭返港航機,還有一人晚上稍後時間乘搭航機回港。

 

41宗求助個案中,39宗涉及以招聘方式誘騙受害人到東南亞國家,另一宗涉及網上情緣,餘下一宗仍在調查。

 

鄧炳強表示,當局已透過國際刑警的平台聯絡海外執法機構,盡力營救受害人。香港執法部門至今就事件拘捕五男二女,三人已被起訴串謀詐騙罪,其中兩名男子相信是詐騙集團在港的骨幹成員,他們在網上發放虛假求職信息,以高回報誘騙受害人到東南亞國家,然後禁錮他們。

 

鄧炳強說,已回港的港人身體狀況良好,正遵照防疫規定接受檢疫。當局會繼續調查事件,設法營救和安排其他受害人安全回港,並加強宣傳,防止再有人受騙。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN