GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Puzzle & Dragons中加入「東京卍復仇者」與「炎炎消防隊」角色!週刊少年合作活動開跑!   原定於6月30日結束服務的《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務結束日延期   山下智久向梅原選手討教STREET FIGHTER V!第2部「TOMO’S GAME ROOM supported by Onitsuka Tiger」公開!   『仁王Collection』明天登陸PS5,體驗完整的『仁王』系列!   在《Wanderer》裡改寫過去並重塑未來   KOF XV新角色「坂崎百合」角色預告公開!   PS5九月系統軟件更新明日於全球發布   彩虹社Vtuber「笹木咲」「椎名唯華」連帽衫發售! 

疫苗通行證適用年齡降至五歲

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

政府公布,「疫苗通行證」的適用年齡9月30日起降低至涵蓋5至11歲兒童。12歲或以上人士的「疫苗通行證」接種要求也調整,接種第二劑和第三劑新冠疫苗之間的寬限期由六個月縮短至五個月。

 

醫務衞生局副局長李夏茵今日在簡報會上表示,近日疫情非常嚴峻,第五波疫情至今有38名3至11歲兒童因感染新冠病毒而出現嚴重或危殆情況,其中31人從未接種新冠疫苗,四人只接種一劑疫苗。

 

此外,第五波疫情期間,因感染新冠病毒而死亡的3至11歲兒童共有六人,全部均未有接種或只接種一劑新冠疫苗。

 

她指,有足夠證據顯示,已接種三劑新冠疫苗的成年人感染新冠病毒後的死亡率遠低於未完成接種三劑疫苗的人士。香港大學最新研究也顯示,不論復必泰或科興疫苗,接種三劑疫苗保護力達90%以上,可預防死亡和重症,政府因此調整「疫苗通行證」的接種要求。

 

9月30日起,5至11歲兒童至少須已接種第一劑疫苗而未滿三個月,才可進入指明處所。如他們是在三個月或以前接種第一劑疫苗,則須接種第二劑疫苗,方可符合接種要求,繼續使用「疫苗通行證」。

 

11月30日起,5至11歲兒童的「疫苗通行證」接種要求統一為須已接種第二劑疫苗。

 

至於曾感染新冠病毒的5至11歲康復兒童,如在感染前未曾接種任何新冠疫苗,須在康復六個月後接種第一劑疫苗。若在感染前已接種第二劑疫苗,或仍在康復後六個月內,「疫苗通行證」下並無額外接種要求。

 

康復滿六個月者如同時已接種第一劑疫苗滿六個月,則須接種第二劑疫苗方能繼續使用「疫苗通行證」。接種第二劑的要求並不適用於已接種一劑復必泰疫苗的5至17歲康復者。

 

考慮到兒童或未擁有智能手提電話而無法出示「疫苗通行證」,兒童或家人可出示印有二維碼的紙本紀錄或以儲存於手提電話的相片展示二維碼作「疫苗通行證」之用。

 

家長也可在醫健通流動應用程式內將子女添加為「我的家庭成員」,以同時查閱及出示自身及子女的「疫苗通行證」。當局稍後也會在「安心出行」流動應用程式加入新功能,讓家長同時儲存自身及其子女的「疫苗通行證」。

 

12歲或以上人士的「疫苗通行證」接種要求方面,9月30日起,12歲或以上人士須在接種第二劑疫苗後五個月內接種第三劑疫苗,方能在其後繼續使用「疫苗通行證」。

 

11月30日起,12歲或以上人士須已接種第三劑疫苗,方能符合「疫苗通行證」的接種要求。12歲或以上康復人士的「疫苗通行證」接種要求維持不變。

 

另外,政府明日起增加5至11歲兒童接種復必泰疫苗的名額,現時已可網上預約

 

香港兒童醫院、林士德體育館兒童社區疫苗接種中心的接種間數目已即時增加。星期日起,香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心的復必泰疫苗接種服務會擴展至逢星期二、四、五、六及日。

 

科興疫苗方面,政府過去兩個月已擴大免費接種科興疫苗的接種網絡,應付兒童以至不同年齡組別的接種需求。政府會繼續密切監察接種情況,適當調節服務。

 

公務員事務局局長楊何蓓茵預計,更新「疫苗通行證」適用年齡後會有較多市民接種疫苗,她呼籲家長盡早安排子女接種,以免子女因所選的疫苗接種點滿額而未能在生效日期前符合「疫苗通行證」要求。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas