GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹   「聖騎士之戰 -STRIVE-」釋出全新劇情預告片!不容錯過的超高水準精美畫質 PV!   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play   SAMURAI SPIRITS季票3情報公開!第1波追加角色為「Cham Cham」!   《RESIDENT EVIL VILLAGE》榮獲PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區大獎   《ZELDA無雙 災厄啟示錄》擴充票第1彈「古代的脈動」詳情發布!   Quill的史詩冒險將在即將於PS VR上推出的《Moss: Book II》中繼續進行 

致力提供足夠土地予科企落戶香港

商業

創新科技及工業局局長孫東表示,政府積極引進創新科技企業來港發展,最大挑戰在於短期內供應足夠土地,讓企業落戶投產。相關部門正緊密合作,克服這方面的困難。

 

施政報告提出未來五年吸引最少100間具潛力或代表性的創科企業在港設立或擴展業務,包括至少20間龍頭創科企業,以期為本港帶來過百億元投資,並創造以千計的本地就業職位。

 

孫東今日出席電台節目後回應傳媒提問時說,不少企業帶同訂單來港,期望兩、三年內設廠並投入生產,因此土地供應量和速度對便利這些企業在港發展尤為重要。

 

此外,政府力爭在北部都會區釋放更多土地,用於創科發展,科學園和數碼港也會分階段增加最少十萬平方米樓面面積。

 

至於涉及100億元的「產學研1+計劃」,孫東表示,施政報告公布有關計劃後,政府曾非正式與一些大學校長接觸,對方反應正面,雙方都期望不久將來有優秀的科研成果面世。

 

另外,國家早前宣布啟動第四批預備航天員選拔工作,並首次在香港特區選拔載荷專家,招募期至本月27日。孫東表示,據他了解,公眾對招募反應踴躍,初步數字非常理想。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft