《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  【開箱】有線、無線雙對應,華碩小巧電競鍵盤 ASUS「ROG Falchion」!   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   《漫威復仇者聯盟》PS5強化功能、黑豹等新情報公開   我要成為「PAC-ONE」!多人混戰小精靈「PAC-MAN 99」正式發布!   《Returnal》:令人難忘的海伯利昂之戰製作特輯   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   Artisan Studios宣布將於今年推出RPG新作「Astria Ascending」   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出! 

陳茂波出席世界經濟論壇年會

商業

世界經濟論壇年會昨日開幕。財政司司長陳茂波在瑞士達沃斯與多名出席年會的政商界領袖會面,向他們介紹香港復常的最新情況和發展機遇。

 

陳茂波與泰國財政部長Arkhom Termpittayapaisith會面,雙方討論最新的環球經濟和金融形勢,並探討進一步加強兩地金融方面的合作。

 

他指,香港的金融巿場既深且闊,與內地巿場互聯互通的渠道不斷擴大和深度發展,同時匯聚國際和內地資本。他歡迎泰國企業積極利用本港高效的籌融資平台,為大型基建或其他項目融資。

 

行程中,陳茂波也與沙特阿拉伯財政部長Mohammed Al-Jadaan會面。陳茂波介紹香港最新的發展方向和前景,並指香港作為國際金融中心,能夠助力中東地區國家實現投資多元化及風險管理,雙方在不同領域都有很大的合作空間。

 

此外,陳茂波與國際私募基金公司、跨國企業的高層人員會面,包括基金公司EQT AB的管理合夥人Marcus Brennecke、Vista Equity Partners創辦人兼主席Robert Smith等,討論資本市場發展、人才培訓、粵港澳大灣區發展機遇等議題。

 

陳茂波並於昨日傍晚出席由世界經濟論壇舉行的歡迎晚會。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft