開發人員專訪《兩人一起!貓咪大戰爭》大型更新   原定於6/5日公開的PlayStation 5發表會將延期   日本養樂多推出官方瀏覽器遊戲「やばいぜ。タフマン 〜疲れた子はいねがー!!〜」!   PS5全球上市廣告揭露   珠寶品牌「TASAKI」在「集合啦!動物森友會」推出原創我的設計!   虛擬貨幣可以拿來買遊戲?PayPal開放交易加密貨幣!比特幣・以太幣・萊特幣通通都行!   TETRIS99之「TETRIS®王者盃」第13回即將開跑!與35週年的瑪利歐合作!   『仁王2』第三波付費DLC「太初武士秘史」今日開放下載!解開所有謎團,為漫長的旅途畫下句點 

【名家觀點】結合高效降噪與動人音質,「專業級」Galaxy Buds Pro名符其實

數碼產品

 

身處資訊爆炸時代,無線耳機藉由其獨特功能,進一步提升用戶的生活質感。整合先進軟硬體技術,無線耳機已成為「全方位」的音效解決方案,隨時隨地提供豐富的聆聽體驗。

 

廣受好評的Galaxy Buds系列強勢回歸,Galaxy Buds Pro為藍牙無線耳機樹立全新標竿。Galaxy Buds Pro具備更清晰的通話品質、主動式降噪,以及舒適的人體工學設計,為用戶打造更「聲」臨其境的音效。若問專業人士開箱體驗Galaxy Buds Pro,會有如何的評價?三星新聞中心專訪《High-Fi Magazine》雜誌主編Sung Yongjin,聽聽他對三星新款耳機的實測心得。

 

捕捉聲音特色,呈現更清晰的音質

 

耳機最重要功能非「音質」莫屬。Galaxy Buds Pro具備廣泛音域,加上平衡自然的和諧樂音,提供乾淨、清晰的頂級響宴。

 

Galaxy Buds Pro的低音表現十分到位,擊鼓的聲音鏗鏘有力、清楚分明,其卓越的低音駕馭能力,成為重低音樂曲的完美搭檔。中音頻段溫暖、厚實,而高音則嘹亮細膩。而其表現最為亮眼之處,在於能捕捉尖銳但細微的人聲,以及完美呈現小提琴的樂音紋理,不流失任何一絲溫暖感。

 

Galaxy Buds Pro亦具備絕佳的重建音場能力,在詮釋古典音樂時,能讓銅管樂器的深沈樂音與合唱團的悠揚歌聲,以清晰的音質重現演出的每一處細節,宛如置身音樂廳中。

 

Galaxy Buds Pro的雙驅動單體,是營造空間臨場感的靈魂角色,包括1顆6.5mm高音揚聲器,以及1顆11mm低音揚聲器。三星成功開發全方位的雙驅動單體系統,將高音揚聲器置於低音揚聲器的中心處,以優化音效表現,將音質提升至全新境界,在在應證Galaxy Buds Pro無線耳機能提供乾淨、清晰,媲美錄音室的音質體驗。

 

主動式降噪:聽不聽,由你決定

 

Galaxy Buds Pro擁有一系列有助於實現沈浸式聆聽體驗的功能,其中最引人矚目莫過於「主動式降噪」。主動式降噪儼然成為高階無線耳機的標準配備,而Galaxy Buds Pro的主動式降噪表現尤其優異,能讓用戶隨心所欲接收或隔絕外界聲音,全神貫注於想聆聽的部份,而非僅是將耳朵塞住。

 

Galaxy Buds Pro對低音頻噪音的降噪效果最佳。主動式降噪的運作原理,是產生與外部噪音波長相同,但往反方向移動的聲波,藉以抵消惱人的噪音。大部分的耳機,多標榜能降低中低音頻噪音,但Galaxy Buds Pro覆蓋更廣的音頻範圍,連高頻區的雜音,也能一網打盡。在118Hz的頻率上,能過濾高達99%的雜音,不論用戶的音樂喜好為何,皆只留下乾淨的音質。

 

智慧語音偵測,更佳的通話品質

 

我們都體會過如此的尷尬時刻,為了與對方交談,不得不取下耳機,中斷音樂播放。Galaxy Buds Pro以獨特的方法解決此問題,透過語音偵測功能,一旦用戶開口說話,即能迅速辨識並自動開啟環境音效,即使耳機正在播放音樂,也能與周圍的人溝通無礙。當Galaxy Buds Pro偵測到用戶已有一段時間未說話,便會判定談話結束,重新切換回主動式降噪。同時,甚至可藉由調整對環境音的收音強度,將細微的聲音放大至多20分貝,發揮如助聽器般的作用。

 

此外,Galaxy Buds Pro使用三組麥克風來進行通話,包括高靈敏度的麥克風和語音擷取單元(Voice Pickup Unit),將通話品質再進化。於室內使用時,其音質媲美智慧型手機的內建喇叭和麥克風;於地鐵、公車等嘈雜環境下,依然字字清晰無比,絲毫不影響通話品質。同時,Galaxy Buds Pro的麥克風腔體網格,能隔絕通話時的風切聲,即使面對惡劣的天氣亦無需擔心。

 

遊戲模式與360度環繞音效:沈浸式觀賞和遊戲體驗

近年來,耳機功能不斷推陳出新,除了清晰的通話品質、豐富的音樂體驗,為能盡情享受遊戲和電影樂趣,用戶亦追求更卓越的音效。Galaxy Buds Pro以獨特的「遊戲模式」滿足用戶需求,有效減少藍牙裝置最為困擾的延遲問題,使遊戲螢幕和音效完美同步。在實況遊戲中,透過Sound Play等功能獲得精準至極的即時音效,讓Galaxy Buds Pro表現更出色。

 

「360環繞音效」亦提升了觀賞電影和其他影片時的臨場感。此項技術能追蹤用戶的頭部轉動,於虛擬音場精準鎖定音效方向,即便四處走動仍可獲得絕佳的沈浸感。

 

Galaxy Buds Pro具備獨特的設計、舒適貼耳的配戴感、一流的音質,以及各式卓越功能,對於渴望沈浸式聆賞體驗的用戶而言,Galaxy Buds Pro堪稱最佳拍檔。

 

*本篇文章表達的觀點與看法,係屬作者個人意見,不代表三星電子官方立場或政策。

Samsung
NordVPN

隨機數碼產品新聞