新年恭喜!快來My Nintendo下載2020新春限定的壁紙吧!   完美世界蕭泓:疫情將會激發電競行業新增長   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始!   三國志14推出燒酒!?薩洲濱田屋傳兵衛的道地燒酒在遊戲中登場!   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》第3彈影片公開!伯庫林與隱藏克洛格登場!   【後篇】「SEGA・Atlus TGS2020 ONLINE cosplay大賽」的出場coser「猫宮のえる」特集!   Nintendo TOKYO於6/1重新營業!目前實施網路預約制。   鬼滅之刃聲優 梶裕貴和安元洋貴一同直播eFootball!「#カジダム 第五次放送」錄影公開! 

Galaxy Z Fold2:新形態的新進化

手機

Galaxy Z Fold2擁有更完善的升級功能和創新技術,為喜愛追求頂尖科技的消費者帶來全新的可摺疊智能裝置體驗,配備更大的機面屏幕和主屏幕。

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「我們在邁向新世代流動裝置的旅程上,總是離不開創意和創新。隨著Samsung Galaxy Z Fold2的登場,我們會繼續細心聆聽每位用戶的意見,致力帶來更完善的硬件配備,並開發更多創新功能來增強用戶體驗。透過與行業領先夥伴Google和Microsoft的合作,我們將重新創造和定義流動裝置體驗的無限可能。」

全新改良設計

Galaxy Z Fold2糅合大膽的設計和升級工藝技術,讓用戶每天隨時隨地使用。

  • 全方位的沉浸式體驗[1] – 6.2吋的Infinity-O機面屏幕可盡用更多空間,用戶無需打開裝置,便可以查看郵件、地圖或瀏覽喜愛的媒體內容。當打開裝置時,寬闊的7.6吋主屏幕、搭配極限超窄邊框和無缺口設計的前置鏡頭,加上120Hz的屏幕刷新率,讓用戶能夠體驗流暢的手機操作和沉浸於遊戲當中。為了提供更全面的使用感受,Galaxy Z Fold2採用了Galaxy裝置中最頂級的動態音效,具有升級的環迴立體聲音效果和雙喇叭,帶來更清晰的音響享受。
  • 耐用設計與極致工藝 – Galaxy Z Fold2重新以圓滑和一致的線條設計機身,塑造平滑與典雅的時尚外觀。主屏幕採用Samsung的可摺疊超薄玻璃(Ultra Thin Glass),提供優質的屏幕顯示,同時採用隱藏式轉軸(Hideaway Hinge),當中的凸輪機械裝置能夠無縫嵌入機身,使手機能在各種角度下保持打開狀態,帶來更多全新的Flex 模式[2]體驗。同時,Galaxy Z Fold2亦採用了與Galaxy Z Flip相同的清理技術,清理機身和轉軸間隙的污垢及灰塵,而這次更是採用了經改良的第三代精密設計,因此抗塵結構的體積比起Galaxy Z Flip的更小,Samsung亦為此研發了新的抗塵技術,能在更小的空間裏為手機提供相同的保護。另外,Galaxy Z Fold2的隱藏式轉軸設計亦採用了革命性的超薄切割技術,以及經改良和密度更高的纖維物料。
  • 配合個人風格的專屬設計Samsung特別為喜愛展現自我、追求個人特色的用戶,推出轉軸訂製服務,用戶可以透過網上工具選擇四種獨特的轉軸顔色,包括銀色、金色、紅色和藍色,以不同的設計搭配個人風格,在尊貴的機身外觀之上增添一份獨一無二的時尚潮流魅力[3]

準確捕捉眼前精彩

Galaxy Z Fold2帶來的全新外觀和精細的設計,可將流動體驗提升至更高的層次。配合Flex模式[4]和無縫切換屏幕[5]的特點,帶來更多靈活性和實用功能,令機面屏幕和主屏幕能夠無縫連接,讓用戶無論在手機摺疊還是打開時,都能夠創作或瀏覽更多喜愛的內容。

  • 集靈活性與生產力於一身的裝置 – 利用Flex模式,用戶現在可以輕鬆地同時拍攝和實時查看影像。使用Capture View模式[6],用戶無需離開相機應用程式,亦能夠清楚檢視剛剛拍攝的照片或影片,用戶可以在主屏幕的下半部分檢視最近拍攝的最多五張照片或影片,而上半部分則會顯示拍攝取景畫面。另外,配合Auto framing功能[7],用戶可以拍攝更多創意內容,無論是在社交派對中熱舞,還是展示烹飪技巧,Galaxy Z Fold2都能清楚對焦並拍攝移動中的主體,全程無需手持。
  • 多項功能激發更多創意 – 結合攝影師及拍攝對象的視野,可激發更多創意的拍攝畫面與角度。機面屏幕和主屏幕能夠同時進行拍攝預覽,令雙方都能夠看到拍攝畫面。加上Galaxy Z Fold2提供的高靈活性,讓用戶可以利用機面屏幕當作取景器,並使用後置鏡頭拍攝更高質素的自拍照片。
  • 旗艦級相機功能 – Galaxy Z Fold2的相機更配備旗艦級的相機質素和功能,當中的專業影片模式[8]、一攝多拍[9]、極黑亮攝[10]及夜間模式,助用戶以高質素捕捉更多精彩時刻。

善用每刻瞬間

Galaxy Z Fold2提供全新的直觀式界面和操控方式,將新一代的流動生產力功能與升級的多工作業功能結合,用戶可以自行調整有如平板電腦般大小的主屏幕界面,以最佳的方式配合工作所需。

 

  • 無縫多工作業 – 改良的多工作業視窗[11],讓用戶更輕鬆靈活地安排屏幕界面。想提升生產力,用戶可以在相同的應用程式同時開啟多個檔案並列檢視[12],或者使用升級的多重懸浮視窗功能,透過App Pair和Edge Panel同時打開多個應用程式,享受更便捷的操作。只需簡單拖放[13],就能夠在應用程式之間即時傳送文字、相片和文件,而Split Screen Capture功能則可讓用戶迅速截取其中一個應用程式的畫面,並無縫傳送到另一個應用程式。

 

  • 應用程式互動增進以支援順暢使用 – 在主屏幕選擇符合需求的最優化用戶界面。用戶可以在設定快速切換大屏幕或傳統電話的顯示界面[14]

 

  • 優化的應用程式顯示 – 最大限度的享受日常生活,提高Gmail、YouTube、Spotify等常用應用程式的觀看體驗。在主屏幕使用Microsoft 365的Office應用程式,創造仿如平板電腦般的體驗,例如在使用Microsoft Outlook時,在左側同時查看收件箱和當前對話,發揮最大的工作效率。Galaxy Z Fold2具有類似電腦的工具欄排列,用戶可以輕鬆使用Word文檔、Excel試算表或PowerPoint投影片。

與合作夥伴共同加強Galaxy領先體驗

Samsung與合作夥伴保持開放的協作關係。透過與Google的長期合作,Samsung已建立可摺疊裝置的開放生態系統。Samsung在合作中促進可摺疊使用體驗的發展和創新,以實現極致的摺疊形態。此外,Samsung和Microsoft擁有可信賴的合作關係,加上Galaxy Z Fold2的先進硬件和大屏幕體驗,讓用戶在流動環境中也能極大地提高生產力。

Samsung憑藉Galaxy多年的領先地位,再次突破流動創新和工程技術的界限。Galaxy Z Fold2支援完整的5G[15]頻段,配備4,500mAh全天候電池[16]和超快速充電功能[17] ,用戶可以享受更多而無需擔心耗盡電量。Galaxy Z Fold2亦支援Samsung DeX無線連接[18],輕鬆實現整潔的工作體驗。裝置具備超寬頻(UWB)技術[19],用戶可以輕鬆快捷地利用Nearby Share[20]共享文件、相片或影片。

創新科技結合精緻設計:Galaxy Z Fold2 Thom Browne特別版

Samsung與Thom Browne再次聯手合作推出Galaxy Z Fold2 Thom Browne特別版,達至創新科技與精緻設計結合的獨特願景。繼Galaxy Z Flip Thom Browne特別版取得空前成功,第二次的合作進一步探索品牌雙方的設計精神,讓硬件和軟件達到更佳的融合。灰色的幾何圖形和標誌性的色彩條紋花緞圖案,為Galaxy Z Fold2的獨特設計營造帶有編織紋理的視覺效果。新增的軟件包括全新的螢幕鎖定界面和獨一無二的相片濾鏡,將Thom Browne的世界數碼化,讓每個操作都帶來別緻的尊貴享受。

Galaxy Z Fold2 Thom Browne特別版隨盒附有以Thom Browne標誌性專屬設計的Galaxy Z Fold2、Galaxy Watch3、Galaxy Buds Live及一系列訂製配件。

Galaxy Z 客戶尊享服務

Galaxy Z Fold2用戶享有Galaxy Z客戶尊享服務,由專門的產品專家團隊提供所需要的尊貴服務[21],輕鬆預約、單對單服務並了解Galaxy Z Fold2的獨特體驗。Galaxy Z Fold2用戶自購買起一年內,可登記Samsung Care+服務,以享有一次針對意外損壞的裝置保護[22]。我們亦將向Galaxy Z Fold2 用戶提供三代的Android OS系統升級[23],讓用戶享受最佳的行動體驗。

發售日期

Galaxy Z Fold2備有亮光黑和霧光銅兩種顏色,將於2020年9月18日起在美國、韓國等約40個市場公開發售;並將於9月1日起在美國、歐洲等指定市場提供預售。指定市場[24]之用戶可於Samsung.com進行轉軸顏色特別訂製,包括銀色、金色、紅色和藍色四種特別色彩。

 

Galaxy Z Fold2 Thom Browne特別版將於2020年9月1日起在指定市場提供預售,並於9月25日公開發售。

[1] 屏幕尺寸以對角線量度,實際屏幕顯示範圍會因圓角和鏡頭孔而減少。

[2] Galaxy Z Fold2可以在75度至115度角之間保持打開;因應實際環境和使用情況,可將裝置打開至更多不同角度。

[3] 轉軸顔色訂製服務將透過Samsung.com網站,於9月1日起指定的21個市場推出。(推出的市場包括:澳洲、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、意大利、荷蘭、挪威、新西蘭、葡萄牙、俄羅斯、西班牙、瑞典、泰國、阿聯酋、英國、美國和越南。)

[4] Flex模式適用於Samsung內置應用程式(相機、視像通話、媒體瀏覽器、影片播放器、時鐘、日曆及計算機),以及其他合作應用程式,包括YouTube及Google Duo;將兼容更多第三方應用程式。

[5]  App Continuity僅適用於指定應用程式;將兼容更多第三方應用程式。

[6] 在打開手機時亦可使用Capture View模式。只需點擊相機界面右上角的「Capture View模式」即可使用。

[7] 當偵測到多於3個人時,焦距將會拉遠。適用於前置(廣角)和後置(超廣角)鏡頭。可偵測距離約為1.5至2.5米。系統會以機器學習演算法來偵測人臉和身體,以追蹤移動的主體。

[8] Galaxy Z Fold2不支援8K影片拍攝(最高支援4K拍攝)。

[9] 一攝多拍能最多可拍攝15秒影像。

[10] 只適用於廣角後置鏡頭。

[11] 用戶亦可在機面屏幕上橫向開啟最多兩個視窗;多工作業視窗僅適用於指定應用程式;將兼容更多第三方應用程式。

[12] 目前僅適用於最多三個內置應用程式,包括Samsung Notes、互聯網、我的檔案或Microsoft 365當中的Office應用程式(目前僅可用於不同功能之間)。

[13] 拖放功能僅適用於指定的Samsung內置應用程式,包括媒體瀏覽器、互聯網訊息、我的檔案Samsung Notes和其他應用程式,包括Microsoft 365當中的Office應用程式、Microsoft OneDrive、Microsoft Outlook、Gmail、Chrome和Google Maps。

[14] 適用於11款Samsung應用程式,包括訊息、聯絡人、電話、我的檔案、瀏覽器、日曆、時鐘、視像通話、提醒、計算機、AR Zone、Google應用程式如YouTube、Gmail、Google Maps,Microsoft應用程式例如Microsoft Outlook及第三方應用程式如Spotify.

[15] 5G速度有異,且需最佳的網絡和連接(影響因素包括頻率、帶寬、阻塞)。用戶需向網絡供應商查詢有關5G詳情。

[16] 根據一般/典型用戶使用情況估算值。由Strategy Analytics在2020.07.25-2020.08.04於英國獨立評估,使用默認設置下且未發佈的SM-F916版本,評估以5G Sub6網絡進行(未進行5G毫米波網絡測試)。實際電池壽命可因網絡環境、功能或應用程式使用、通話或訊息頻率、充電次數和其他因素而異。

[17] 需使用原裝數據線及充電器。

[18] Samsung DeX無線連接僅適用於支援Phone Screen mirroring的智能電視。Samsung DeX搭配2019年後推出的Samsung智能電視將提供更佳的使用體驗。

[19] 超寬頻功能(UWB)適用性或因市場及/或適用法律而異。

[20] Nearby Share適用性或因市場或通訊商而異。.

[21] Galaxy Z客戶尊享服務適用性因市場而異,詳細資訊請瀏覽Samsung.com。

[22] 服務或需註冊。保護範圍及適用性因市場而異,且需註冊。Galaxy Z客戶尊享服務詳細資訊請瀏覽Samsung.com。

[23] Android OS系統升級和功能的可用性或因裝置和市場而異。升級時間將取決於各種因素,包括但不限於更新的複雜性、型號以及市場滲透率等。

[24] 隱藏式轉軸將於22個市場提供顏色訂製服務,包括:澳洲、奧地利、比利時、加拿大、丹麥、芬蘭、法國、德國、意大利、韓國、荷蘭、挪威、新西蘭、葡萄牙、俄羅斯、西班牙、瑞典、泰國、阿聯酋、英國、美國和越南。

這篇文章 Galaxy Z Fold2:新形態的新進化 最早出現於 TechApple.com

TechApple
vbtrax

隨機手機新聞