碧藍幻想 x 鬼滅之刃 聯乘活動舉辦日期決定!   開放世界RPG《原神》發售日決定&開放事前登錄   Fight of Animals動物之鬪 推出新作大亂鬥遊戲 Fight of Animals: Arena 動物之鬪: 競技場 !   PS4系統軟件更新8.00今日釋出   《卡比群星戰2》免費體驗版開放下載!還可以線上對戰!   Street FighterV最後的Season V啟動!另外還有「服裝設計比賽」!   「樂高®超級瑪利歐™」預計將於8月1日發售!各地LEGO零售店預約開跑   FINAL FANTASY VII REMAKE突發公開遊戲本篇預告片! 

Samson TAM’s IT Upgrade (13 Jul, 2010)

科技

政府應釐訂電子公民參與策略,推動社會改革

立法會剛通過我動議的“發揮青年人公民參與力量”議案,我提出有關議案的目的,是希望政府能夠明白,網絡世代的來臨,會激發更多社會運動,青年人很想就社會上不公平、不公義的事發聲,以推動社會改革。政府應該正視和接納青年人的意見,同時政府必須改變現有思維,高官更要摒除對網絡互動溝通的各種焦慮。我期望,政府能夠給予青年人更多空間、公義、希望和愛,透過接納他們的不同聲音,凝聚社會智慧,與青年人共同推動社會改革,營造一個屬於青年人的未來社會。

其實,曾經有IT界朋友好奇地問我:提出這個動議,對於業界而言,將體現甚麼意義?以我所見,IT界絕大部分朋友,除了關注業界議題之外,也非常關心社會的整體發展,而我自己早已表示過,我作為議員的使命之一,是「促使政府透過Web 2.0等技術增加管治透明度,改善社會民生」,我深信,透過這個過程,有助於讓政府和各界人士明白到,IT對於社會的重要性,而 IT亦可以在推動社會改革中起到重要的作用。

Go to Source
TechNow 當代科技
PureVPN

隨機科技新聞