動物之鬪推出新服裝「AnimEvo T-Shirt」!而且還是免費的!   世界首次!esports免費素材「STREET FIGHTER V CHAMPION EDITION」×「PAKUTASO」合作企劃大公開!   PlayStation 5:發售當日販售資訊公告   PlayStation 5 將於 2020年11月19日上市,PS5數位版售價US$399、搭載Ultra HD Blu-ray™光碟機的PS5售價US$499   上架即秒殺「DUALSHOCK®4背面按鈕擴充」決定販賣再開!   Demon’s Souls –PS5™版遊戲畫面首次公開!   ZOTAC GAMING GEFORCE RTX(TM) 30系列隆重登場   原神1.2版本更新:龍脊雪山凜冽來襲 

[Apple]明年四月有Light-Peak和Air化的MacBook Pro?

科技

螢幕快照 2010-11-30 上午01.24.22.png

Apple在2011年將會有連場大動作?!沒有光碟機的和內置Light Peak的MacBook Pro要來了?

 

Computer World的消息,Apple在明年將會有針對Mac的連串大動作,陸續發布。最讓人觸目的,是會在明年四月份發表新型號,走Macbook Air路線、內置Light-Peak接口和移除了光碟機的Macbook Pro。如果是真的,這可是一個大消息!

較早前已經報道過,Apple極有可能採用Intel的Light-Peak技術。這個新一代的傳送介面裝置,事實上是由Apple作為技術主導,只是交由Intel代為研發而已。Light-Peak傳送速度達10Gbps(理論值最高更可達100Gbps),較USB 3.0的4.8Gbps快上約兩倍。Apple和Intel欲把Light-Peak在明年一統傳送介面市場,而Light-Peak的控制晶片亦將在明年供貨。

(繼續閱讀...)
Go to Source
TechNow 當代科技
PureVPN

隨機科技新聞