GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  超現實敘事冒險遊戲《Where the Heart Leads》於7月13日在PS4、PS5發行   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   帥氣×萌!Razer與「HELLO KITTY AND FRIENDS」聯名周邊登場!   Hermen Hulst專訪問答:PlayStation Studios的下一步規劃   情報公布:《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第二季將於2月25日推出   《NieR Re[in]carnation》正式上線日確定!並與《NieR:Automata》聯名!   任天堂再度聯手日本家居服品牌GELATO PIQUE推出超級瑪利歐系列商品!   偶像企劃SHINE POST重大發表活動報告!石原明広製作人訪問! 

今天這些非常火的新創公司當初是​​如何取名字的

科技
對於為創業公司起名字,從來沒有任何規則,而大部分創業者也認為,在公司做大之前,他們都很有可能為公司改名字。 因此,如果你發現很多你喜歡的公司,當初取名字只是因為這個奇怪的名字的域名還沒有被搶注,或者只是把幾個元音字母隨意拼湊在一起,不要奇怪。 有想過為什麼那家公司叫Twitter,為什麼那家叫Foursquare麼?Mashable從9家創業公司那裡獲取了他們取名字的故事,我選了5家大家比較熟悉的,分享在這裡:

1、Twitter

Twitter 的名字是從帽子中選出來的。當年舊金山播客創業公司Odeo 的一個團隊,在做一次頭腦風暴,他們希望找到一個適合在手機端發碎碎念主題的名字。 在把很多個名字縮小範圍後(其中包括Twitter 和Jitter),他們把這些名字寫下來放到一個帽子裡,最後命運決定了Twitter 這個名字。

2、Foursquare

Dennis Crowley 的第一個創業公司Dodgeball 在2005 年被Google 收購,Google 幹掉這個項目後,Crowley 就想到了一個基於位置的社交遊戲,也就是今天的Foursquare,Dennis Crowley 兒時有什麼情節跟這些遊樂場的遊戲有關麼? 事實證明不是,Foursquare PR 在郵件中說,Dennis 選擇給2 家公司都取名跟遊樂場有關只是因為他們都是為了娛樂和玩耍。很明顯Foursquare 才是第一選擇,只是創辦Dodgeball 的時候,Foursquare 的域名是屬於別人的。

3、Spotify

歐洲流媒體音樂服務創業公司,目前估值已經超過10億美元,它的名字來自於兩個單詞的組合:spot和identify。

4、Zynga

Zynga 是以CEO Mark Pincus 的喇叭狗Zinga 命名,意思是非洲戰士公主。

5、Etsy

原創手工藝品交易網站,中國版的哇噻網也在上個月上線。 Etsy 的含義比較多,既指Fellini 電影中一位祖母小寵物的名字,也是Unix 操作系統的一個文件夾– /etc,發音: et-C。 另外它還有其他語言一些同音詞,比如在拉丁語裡它代表「如果」,在日語裡它代表「令人興奮」。 如果你對另外4家也感興趣,點擊這裡查看。另外你的創業公司是如何起名字的?歡迎留言分享給大家。 轉載網站
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN