GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Poker Chase」x 「彩虹社」合作節目將於9月14日日本時間下午覺時直播!   電競設施將常駐於JR東日本松戶站,想嘗試電競的朋友不要錯過!   Acer發表搭載了可發出1670萬色獨家冷卻風扇「Predator Orion 3000」的全新桌上型電腦。   《Deathloop》最新「似曾相識」預告片:新潮演繹,一窺寇特在黑礁島上的冒險旅程   傳聞中的能量飲料「KIIVA」!KIIVA ENERGY將贊助使用Unreal Engine的音樂直播活動「RECOILR」!   《Project Eve》時尚動作新樣貌   全新獨立遊戲的發表與更新內容成為矚目焦點   《Sherlock Holmes第一章》於11月16日在PS5展開偵探調查 

Sync 白皮書量化 Z 世代沉迷上網的擔憂

科技

數碼福祉計劃發表首份全球報告,並宣佈新研究特別針對年輕一代,包括與米蘭比可卡大學 (Milano-Bicocca University) 和其他可信實體進行的研究

- Sync 的研究發現,三分之二年輕人(18-24 歲,58%)希望減少上網時間 

- 超過半數 Z 世代受訪者 (54%) 表示,他們認為使用科技產品令人分心

- Sync 和合作夥伴將使用創新的研究方法來研究過度使用互聯網和社交媒體對年輕一代的健康影響

沙特阿拉伯哈蘭2022年2月1日 /美通社/ -- 在今年這個時候,傳統要務是改善個人健康,這亦等於我們越來越需要改變上網行為。正當朋友、家庭和同事希望在 2022 年重新建立關係,數碼福祉計劃 Sync 發表一份白皮書,探討互聯網和社交媒體習慣的全球發展。該計劃以了解過度使用對年輕人的影響為重點,這些年輕人其中 58% 聲稱希望減少上網時間。

Sync 總監 Abdullah Al-Rashid 表示:「Sync 與 ASDA'A BCW 和 PSB Insights 合作進行的研究證明現代社會的一大矛盾:我們對社交媒體日益依賴的好處和潛在損害。 使用這科技成長的一代比其他世代受到更大影響,而對人類未來的潛在影響仍然是未知之數。為了幫助應對這個現象,我們正在與領先的大學合作開發解決方案,以促進年輕人的數碼福祉。」

英國諾丁漢特倫特大學沉迷行為傑出教授 Mark Griffiths 表示:「Sync 的最新報告突出全球上網時間增加的優點和缺點。雖然優點多於缺點,其中特別是在社會聯繫方面,但報告強調新科技的潛在分心性質,以及使用科技如何蠶食其他重要活動,包括教育和職責。我研究『沉迷技術』已有 30 年,雖然報告沒有從臨床的角度來研究沉迷新科技,但它肯定提供上網科技對少數人可能產生問題的證據,即使這不是臨床診斷疾病的水平。」

數據顯示年輕人日益關注 

Sync 的第一份白皮書[1]《Global Digital Wellbeing Report 2021》說明新媒體在年輕人的溝通習慣中根深蒂固的程度,特別是由於 2019 冠狀病毒病疫情:

  • 三分之二的 Z 世代受訪者 (58%) 聲稱希望減少上網時間,突顯對身體和心理健康的潛在不良影響。 
  • 超過二分一 (54%) 年輕人表示,生活中的科技產品使他們從日常工作中分心。 
  • 大多數 (69%) 18-24 歲的受訪者表示,他們現在使用訊息應用程式比疫情前更多。這影響可能不會逆轉,因而防礙回復直接聯絡。 

對研究的反思 Griffiths 繼續說:「該報告對使用科技提供非常有趣的觀點,而大多數人認為沉迷上網是個醫療狀況,而某些類型的科技(例如智能手機)設計旨在使人沉迷,即使年長者也不例外。作為研究人員,我也很高興看到超過 40% 的受訪者認為,政府應該資助針對沉迷科技的研究,而大多數人認為應該有更多資源來治療此類沉迷。四分之三受訪者認為,其政府應該採取更多行動,以提供高品質且經濟實惠的沉迷上網護理服務。這些數據表明,沉迷上網似乎已經滲透到公眾意識中。」

新的研究合作夥伴關係 

根據這份初步報告,Sync 正在積極探索過度使用互聯網和社交媒體對青少年的影響。這包括與米蘭比可卡大學的未來合作。

Sync 與米蘭比可卡大學數碼福祉研究中心的合作將使用全面的新方法來研究大學生與智能手機的關係,包括在不同社交環景對注意力和焦慮的影響。 

中心主任 Marco Gui 表示:「今天每位大學生都擁有智能手機,提供之前世代的人無法實現的連接程度, 但代價是什麼? 我們感謝 Sync 對我們新方法的支援,以研究永久連接的潛在有益和有害影響。」

Sync 全球數碼福祉峰會 

首屆 Sync 數碼福祉峰會將於 2022 年 3 月 29 日至 30 日舉行,匯集全球思想領袖、機構、網絡紅人和公眾,以提高對數碼福祉的認識,並發展新構思,以保護全球數碼媒體用戶。如欲了解更多資訊,請瀏覽 https://sync.ithra.com/

編輯備註 

PSB global 行政總裁 Dave Gordon 表示:「第一項 Sync 數碼福祉研究涵蓋了我們這個時代最重要和不斷發展的問題之一,就是世界各地的社區如何適應科技在我們生活中帶來的轉變。這項研究在 2021 年 6 月和 7 月在 15,000 多名消費者中進行,其全球覆蓋展示數碼科技在 30 個國家/地區影響和衝擊不同區域和人口統計層面消費者的方式。PSB 和 SYNC 將共同協助政策制定者、學者、媒體和公眾得知新興科技將如何影響我們的後代。」

BCW 中東總裁 Sunil Jones 表示:「第一項 Sync 數碼福祉研究提供關鍵的數據和見解,真正破天荒,以加深了解使用社交媒體日益增長的影響,以及對世界各地年輕人生活方式的衝擊。這項研究強調我們如何可以利用數碼科技的可能性,同時確保所有用戶的長遠健康」

關於 Sync

Sync 是由 King Abdulaziz Center for World Culture (Ithra) 發起的數碼福祉計劃,其願景是打造讓我們所有人都控制數碼生活的世界。該計劃以與全球實體合作進行的廣泛研究為基礎,以了解科技的廣闊覆蓋及其如何影響我們的生活,並將所獲得的知識轉化為認知活動、工具、體驗、教育內容和計劃,旨在提高全球公眾對使用科技影響的認知。

如欲了解 Sync 的最新資訊,請瀏覽:Twitter https://twitter.com/SyncIthra 或 Facebook https://www.facebook.com/SyncIthra

關於 Ithra 

The King Abdulaziz Center for World Culture (Ithra) 是沙特阿拉伯最具影響力的文化目的地之一,是好奇、創意和尋求知識的目的地。透過一系列震撼的計劃、表演、展覽、節目和活動,Ithra 在其互動公共空間創造世界一流的體驗。這些文化、創新和知識專門為吸引所有不同人士的方式融合。匯集創意、有挑戰性的觀點和改變思維,Ithra 為作為啟發未來的文化領導者而自豪。Ithra 是 Saudi Aramco 的旗艦 CSR 計劃和沙特阿拉伯最大的文化中心,包括一個構思實驗室、圖書館、電影院、博物館、能源展覽廳、大會堂、兒童博物館和 Ithra Tower。

如欲了解更多資訊,請瀏覽︰www.ithra.com

請在社交媒體關注 Ithra:Facebook (King Abdulaziz Center for World Culture)、Twitter (@Ithra) 和 Instagram (@Ithra) #Ithra

[1] 基於由 Sync 委託在 30 個國家/地區進行的 15,000 人調查,並由 PSB 中東在 2021 年 6 月和 7 月進行。

 

PR Newswire

隨機科技新聞

Micorsoft