GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  GBVS「Legendary Edition」和「Cygames Greatest Hits」決定發售!碧藍幻想2021新情報總結   五月份PlayStation Plus遊戲:《戰地風雲5》、《Coffee Talk》、《Wreckfest: Drive Hard, Die Last》   《Doom 3》戰鬥體驗因應PS VR大幅提升   《地平線 西域禁地》實體版2021年12月14日起接受預訂   [速報]《任天堂明星大亂鬥特別版》 的最後一位鬥士是《王國之心》系列Sora!   「東京電玩展2021 Online」KONAMI特設網站開幕!   GBVS電競大賽「GBVS Cygames Cup 2021 Summer」將於8月28日(六)線上舉行!   《Destruction AllStars》新遊戲模式登場 

華為發佈《數據存力,高品質發展的數碼基石》白皮書

科技

曼谷2022年9月27日 /美通社/ -- 華為在2022年華為全聯接大會上正式發佈了《數據存力,高品質發展的數碼基石》白皮書。該白皮書定義了衡量數據存儲能力的量化衡量指標,並對全球不同區域的存力現狀進行了分析,旨在幫助政府和企業更好地評估、設計和構建數據存儲能力。

華為IT產品線副總裁顧學軍
華為IT產品線副總裁顧學軍

華為IT產品線副總裁顧學軍表示:「目前數據存儲能力是以容量來衡量的。不過,隨著行業的快速發展,以及人工智能、大數據等新型多元化數據業務的出現,僅靠容量來衡量存儲系統的未來發展和建設是不夠的。我們需要一個更科學的定義和評價體系來有效衡量數據存儲能力。」

隨著智慧世界的到來,數據量以驚人的速度增長。要實現千行萬業的數碼化轉型,必須擁有強大的數據存儲能力,即數據存力。白皮書系統定義了數據存力,並將帶來以下價值:

明確了數據存力的概念和內涵數據存力是一個綜合概念,其中包含存儲能力(核心)、性能表現、可靠程度和綠色低碳。

對數據存力的價值進行了量化研究:華為的計算結果表明,1美元數據存儲投資可支撐5美元直接價值、8美元間接價值和30-40美元衍生價值。

創立了評估區域數據存力和數據中心的指標體系:該體系包含體量、效率、基礎保障和前沿保障這四大方向、根據國家和企業特點劃分的35個三級指標。 

對全球20個國家和地區的存力水平進行了評估:白皮書分析了數據存力發展領先國家關鍵的成功因素,以及追趕者國家的發展路徑,並給出數據存力提升的政策建議。

顧學軍說:「我認為這份白皮書的發佈,是一次非常有意義的探索,將凝聚更多的產業力量,共同推進數據存儲產業的發展。只有數據『存得好』、算力『算得快』、網絡『傳得穩』,數碼基礎設施才能充分發揮數據的價值,更好地促進經濟和社會的高品質發展。」

欲瞭解更多信息,請點擊:https://e.huawei.com/topic/data-storage-power-mega/cn/index.html?utm_medium=news&utm_source=hw_official 

PR Newswire

隨機科技新聞

NordVPN