《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  吉田修平最喜愛的2021年PlayStation Indies遊戲   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報和其他系列特典公開!   Steam版「魔物獵人 崛起」提供免費體驗版!從今起可用電腦狩獵了!   高人氣FPS「Apex英雄」即將跨足智慧手機平台!   大阪住宿型「電競房」在「京阪淀屋橋飯店」!   《Jurassic World Evolution 2》將於 2021 年 11 月 9 日捱出   「音速小子」於「魔物獵人」登場!11月26日開始合作任務!   《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看 

啟發和賦能三星女性員工:多元、公平與共融如何推動創新

科技

三星電子堅信,尊重多元、公平與共融(DEI)的企業文化,是維持創新活力的重要關鍵。為慶祝3月8日聯合國國際婦女節,三星為女性員工建立專屬平台,展示企業如何貫徹男女平等原則。

 

身為科技與創新的全球領航者,三星以身作則倡導性別平等,賦能所有職場女性。此外,研究顯示,崇尚DEI的職場環境,能為企業創造更豐碩的成果,包括更高的員工投入度、人才留任,以及更高的營收獲利。

 

▲(左起)三星電子企業副總裁/團隊負責人/第二採購團隊負責人Clara Han、三星奧斯汀半導體的Megan Detwiler、印度邦加羅爾三星研發中心(SRI-B)的Manavi Pathak、英國三星電子Adam Eaglefield、以及墨西哥三星電子的Maria Fernanda Gonzalez

 

為響應此全球性紀念日,三星新聞中心專訪來自亞洲、北美、歐洲、西南亞、中南美洲的員工,向外界分享三星的DEI企業文化。讓我們透過以下的訪談內容,了解三星如何為所有員工打造一個安全、共融的職場。

 

 

透過開放式溝通,女性惺惺相惜

 

Clara Han身兼多職,她擔任三星影像顯示事業部採購主管,同時也是兩個國小學童的職業母親。

 

Clara表示:「儘管現代男性參與親職教養的比重逐漸提高,然而,女性一旦有了孩子,仍然較難建立及延續職涯。因此,三星致力形塑不分性別、國籍或年齡,人人皆可獲得肯定與成長的企業文化。」

 

「我們竭力打造一個良善的環境,讓每位團隊成員都能理解並認同個體間的差異性,人人擁有相同的機會,獲得公平的評估考核,並能發揮個人所長。每一個聲音,都值得被聽見,展現樂於傾聽的態度,有助於提升工作效率與績效。」Clara在受訪時如此表示。

 

 

三星奧斯汀半導體(Austin Semiconductor)工程師Megan Detwiler入職不久後,便積極參與Women in Technology at Samsung(WITS)事務。她負責為該計劃籌辦活動,以提升員工的DEI意識。Megan十分讚賞WITS為女性提供的職涯發展機會,包括產業會議、課程和每月會議,而她個人認為社群意識,是此項計劃最有價值的部分。

 

Megan說:「WITS活動讓我與上上下下的同仁-涵蓋技術人員、專家到副總裁各層級主管,與各種技術與非技術人員,建立起人際互動關係。這些在三星的同仁,尤其是WITS成員,都為了確保你在此不僅能成功,亦能真正地成長與茁壯。」

 

「WITS協助我勇於為自己發聲,讓我不僅充滿自信,亦有勇氣為其它女性出言力挺。」

 

 

Manavi Pathak擔任印度邦加羅爾三星研發中心(SRI-B)學習與組織發展負責人,亦是Samsung Women’s Accelerated Network(SWAN)的活躍成員。她強調共融的職場環境如何成功滿足女性員工的需求,並闡述三星的DEI計劃和文化,如何讓才華洋溢的女性在職場上發光發熱。

 

Manavi表示:「女性本身對工作的要求更高。在印度邦加羅爾三星研發中心,我們建置了女性領導力發展計劃、多元化招聘目標、日托政策、特休、彈性工時等,以上種種措施,為我和三星研究院其它女性同仁的職涯發展,提供強大的支援後盾。」

 

「COVID-19危機讓人們重新想像工作模式。愈來愈多的女性,將重視企業文化變革與職場靈活性,包括員工福利、多元、公平與共融,列為求職的第一首選。勇於克服困境的企業,將吸引及留住女性領導人才。」Manavi如此表示。

 

 

Adam Eaglefield是英國三星電子的Engagement團隊經理,亦是the Women @Samsung ERG and its Male Allies團隊成員。該組織開辦各項導師與人脈拓展計劃以培育女性人才。他認為實現DEI的關鍵要件,在於傾聽女性的聲音並打破無意識的偏見,理解彼此的觀點。

 

Adam指出:「盟友關係是任何事業或運動的基石。男性盟友能在所有的互動中,強力應援職場女性,從促成女性出任高層,到確保女性員工在日常會議中能夠代表發言且被聽見。」

 

Adam繼續補充:「身為一位盟友,我積極傾聽女性的聲音,關注其經歷、挫折、熱忱與夢想。我們必須深入了解彼此的觀點,摒棄父權思想和無意識的偏見,而最重要的是團結一心、採取積極的作為。」

 

 

Maria Fernanda Gonzalez擔任墨西哥三星電子公共關係與傳播資深經理,同時也是Women at Samsung (SEM-S)組織的成員。對於能為一家積極賦權女性、堅守兩性平等原則的企業工作,她表達心中的感激之情。

 

Maria Fernanda指出:「三星提供各種成長管道,不僅讓我有機會在領導崗位上成長,亦給予超越目標的工具。我能夠成為一個富同理心的團隊成員,為其他成員的發展貢獻心力。」

 

Maria Fernanda說:「我相信,有更多卓越的女性領導者挺身而出,能啟發與激勵下一代女性,我們將能縮小科技產業的性別差距。」

 

 

午餐會談&One Table:蒐集員工的回饋意見,以改善女性職場體驗

為了營造愉快的工作環境,三星每年為世界各地的員工舉辦年度盛會與活動,響應具有特殊意義的DEI紀念日,包括「國際婦女節」、「國際身心障礙者日」以及「世界文化多樣性促進對話和發展日」。今年的國際婦女節,三星管理階層和女性主管舉辧午餐會談,共商改善DEI之道;亦舉辦One Table活動,由韓宗熙(Jong-Hee Han)擔任主持人,了解女性開發人員、職場母親等女性員工面臨的難題,並探討培養女性領導力的途徑。

 

接下來,各方於會議上提出的想法,將提交DEI秘書處並融入組織管理。與會者和各組織的主管人員,將討論三星如何為性別平等而持續付諸努力,並向管理階層提出各種意見,從員工心態到有關多元、公平與共融的制度改善。

 

 

全球婦女週:讚揚多元、共融與性別平等

為響應國際婦女節,三星副主席韓宗熙(Jong-Hee Han)偕三星總裁暨執行長慶桂顯(Kye Hyun Kyung),向DX事業群的全體同仁傳達訊息,強調性別平等和DEI的重要性。韓副主席強調多元、公平與共融的價值,並決心「努力形塑良善的組織文化,讓來自不同背景的所有員工都有歸屬感,感受自己是組織的一分子。」他強調其目標是協助員工「透過平等的機會,釋放源源不絕的潛能。」

 

▲三星為全球各地的女性主管與員工舉辧聚會,並為女性的人脈拓展和職涯發展,開辦一連串的年度論壇與課程。

 

全球約有5,000名對DEI感興趣的三星主管與員工,熱情參與三星的33個員工資源群組(ERG),涵蓋從人脈拓展與指導、到ERG教育的所有服務。這些群組不僅努力改善三星員工的體驗,亦投入志願服務行列,回饋在地社區。這些大規模的女性ERG,特別為女性主管和員工開辦人脈拓展和職涯發展課程,致力提升女性的職場能力。

 

自2017年起,One Family Council每年都會在水原數位城,為來自低收入戶的年輕女性舉辦年度「粉紅禮盒」慈善活動。今年,「粉紅禮盒」將以100名少女為受贈對象,內有DIY鑰匙圈、女性產品和勵志語錄。

 

▲三星每年為家境清寒的青少女送上「粉紅禮盒」,內容物為有益健康成長的女性產品。

 

在國際婦女節的當周,海外總部除了提供女性員工假期、舉辦送禮與其它活動,還與女性員工會晤、與外部講師舉行DEI網路研討會及座談會等。

 

三星持續努力不懈,打造一個不僅是工作場所、而是讓員工能釋放潛力並成長的空間。三星致力成為一個員工與企業共同成長的組織,大步邁向更美好的未來。

Samsung

隨機科技新聞

NordVPN