GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   路克發佈日!?「快打旋風更新」舉行直播!   《Uncharted: Legacy of Thieves Collection》將登陸PS5主機與PC平台   《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   不用懷疑!電競吸管「Razer Reusable Straw」登場!   親眼見證尤菲的超爽快動作!搶先一窺《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》尤菲的新篇章!   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物! 

道歉反倒犯眾怒,Starbucks 陷公關危機

商業
「您好,我們深表歉意,由於供應源突然不足,有些咖啡店將會使用當地的杯子跟杯套。」
這短短的一句話,讓 Starbucks 陷入了公關危機。 你發現不妥的地方了嗎? 時間是 7/16 號早晨,Starbucks 在阿根廷的官方 Twitter 上發了一篇道歉文,表示因為杯子供應不足,所以有些咖啡店會使用當地生產但沒有 Starbucks 商標的杯子,Starbucks 對此深感道歉。 原文如下: Starbucks可能認為這是一個禮貌性的告知,但是阿根廷人們可不這麼覺得。 阿根廷人下意識的反應是:為什麼使用我們當地的產品需要「道歉」? 許多人認為這是一種汙辱,並在網路上大肆批評 Starbucks。不過短短幾個小時,網路上便充滿了各式各樣的評論。 鄉民文化真的無國界之分。 #pedimosdisculpas(深表歉意)立馬成為網路上最熱門的標題,網友以此造了許多句子,比如:「我們深感抱歉,我們雇用了當地員工。」,照樣造句有惡搞、有諷刺,懂西班牙文的讀者可以點進去看看。

對於 Starbucks 而言,這場風暴來得非常不是時候,因為他們正準備在拉丁美洲大舉擴張事業版圖。後來,在這篇荒謬發文出現後的八小時,星巴克再次道歉了:

 「我們對於今天的 PO 文感到抱歉,我們的目的在於說明,我們使用的是與平常不同的容器。」
我認為 Starbucks 出發點應該是沒有惡意的,如果沒有「當地」這個字眼在裡面的話,只是一篇很平常的公告,只能說在用字遣詞這方面真的是一門大學問啊!
(資料來源:The Next Web;圖片來源:Starbucks Coffee Ar
轉載網站

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN