GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  尊爵不凡!重現《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》大魔王巴恩的西洋棋軍隊「哈德拉禁衛騎團 銀製西洋棋組」發售確定!   《Gungrave G.O.R.E》:中村育美談論「育美式」的角色設計   GBVS電競大賽「GBVS Cygames Cup 2021 Summer」將於8月28日(六)線上舉行!   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於今年稍後為PS VR、PS4和PS5帶來次元提升的泡泡爆破體驗   Nintendo TOKYO人氣角色公仔登場!日本各地快閃店同時販售!   伊織萌代言!適合現代家居的電競椅Bauhutte「Gaming Sofa Chair G-350」在香港有售   數位卡夫特最新作《Fight of Steel: Infinity Warrior》實機遊玩畫面曝光!   CoD最新作Call of Duty: Vanguard11月5日發售! 

YouTube App 終於內建加速播放:2 倍速調速的影片速讀術

商業

當然,絕對不是所有影片都適合速讀,如果把侯孝賢和蔡明亮的電影拿來速讀,那就破壞了導演敘事的節奏,以及在等待中醞釀的時空氛圍。

但也一定有些看影片需求很適合「速讀影片」,這就是在看 YouTube 學習、看 YouTube 直播錄影時很受歡迎的技巧:「 2 倍速播放

例如我在看線上演講課程、觀賞遊戲過程錄影,這時只是想快速瀏覽重點,但又怕跳著看錯過重要部分,那麼就可以把影片調成「兩倍速」,於是 10 分鐘影片只要 5 分鐘就可以看完,而且每個重點都會看到。




YouTube 的電腦網頁版中,很早就有內建「 2 倍速加速播放」功能。只要在影片播放器的右下角點擊設定按鈕,把「速度」設定為「 2X 」即可。當然,也可以慢速播放。




YouTube 兩倍速播放功能很好用,但之前只在網頁端出現,反而在 YouTube App 上找不到,於是有很多朋友利用一些第三方工具在手機上兩倍速播放 YouTube 影片。

不過現在不需要這樣做了!因為 YouTube 的新版手機 App 終於也可以直接開啟兩倍速播放功能。

打開最近更新的 YouTube App 後,播放影片時點擊右上方的[...]起功能選單。




這時候,可以看到選擇字幕和「播放速度」的選項,可以調速為 0.25x 到 2x 之間的速度。

如果像我看一些演講影片時喜歡以看字幕為重(甚至不一定開聲音),那麼這時候開啟 2x 的兩倍速會順暢很多。但是如果你要聽旁白,那麼有可能要調到 1.5x 才能聽得清楚。




但是無論如何,對於利用 YouTube 找資料(議題演講、遊戲介紹)的我來說,開啟「影片速讀」,可以幫我快速瀏覽更多的內容,並更快整理出重點,而現在不只電腦網頁上可以使用,在 YouTube 手機 App 上也能高效率的開啟兩倍速播放囉!

而如果你是對「影片速讀」有興趣的朋友,那麼你應該也對我在電腦玩物介紹過的網頁文章速讀有興趣,這時候可以參考:「3 款免費「速讀軟體」外掛」這篇文章。而或許你是對線上閱讀學習有興趣,那麼值得試試看我的「聽文章方法」。或者,跟我一樣平常利用 Chromecast TED Talk App 的演講投放到電視播放。

還是說你有其他線上學習與閱讀的技巧,想要跟電腦玩物的讀者一起分享呢?都歡迎大家留言討論。


(轉貼本文時禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:YouTube App 終於內建加速播放:2 倍速調速的影片速讀術

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Micorsoft