GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   《Destruction AllStars》的全新競賽模式「閃電戰」今日登場   Twitter推出「贊助功能」!?電競業界會受到什麼影響   絆愛聯名Fall Guys!還有合作大賽!   《The Dark Pictures: House of Ashes》威脅四伏   Pokemon聯乘Spingle Company!Pokemon和訓練員運動鞋登場!   深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   索尼克的完全新作《索尼克未知邊境》將於2022年冬季登場! 

33% 美國人透過網戀結婚,你信不信網路找真愛?

商業

  • 透過網路找到理想另一半

最近一家研究網路的公司 The Pew Research Center 發表一份報告指出,每十位美國人,有就有一位曾經透過網路或交友 App 尋找約會對象。其中有 66% 的人會跟網友約會,66% 中則有 23% 會遇到自己的配偶或是長期伴侶

別於網路、移動裝置尚未普及、方便的時代,網路交友其實是尋找伴侶的最後選項,而且會有一種竟然要「淪落」到透過網路才能教朋友的挫敗感。

隨著網際網路、行動上網的普及,大眾對於在網路上交友的想法也越來越開放,交友網站、應用程式的使用者也逐漸增加。我們甚至有可能會鼓勵週邊單身朋友,嘗試透過交友網站、應用尋找約會對象。

  • 愛情是幸福泉源

但是為何人們會不斷嘗試尋找各種方式尋找愛情呢?根據哈佛大學研究,因為愛情是一個人幸福感的最重要指標。尋找愛情等於追尋幸福。

這也可以解釋為什麼,越來越多人會嘗試運用網路、交友應用程式尋找對象,除了出自於本性的需求外,透過交友工具的協助,其實可以提升找到幸福對象的機率。

根據美國國家科學院的研究,他們調查了 19,131 位在 2005 到 2012 年結婚的受試者發現,當中有三分之一的伴侶是透過網路認識的, 而他們的離婚比例也相對較低。

50 年前,網路不像現在那麼方便,我們所能接觸的生活圈不外乎就是鄰居、工作、親友、同學等,認識的母體少樣本就少,好的樣本當然也相對少,更別期待透過聯誼、相親找到好對象了。有了網路後一切都不同了,透過網路,我們能跳脫傳統的交友圈,找到更多志同道合的朋友,發展更長遠的關係

報告也發現,將近六成的網路使用者認為,網路是個很好的方法認識新朋友的方式、平台。

網路騙子還是需要大家提防

超過半數的人同意,網路交友可以找到穩定交往對象。只有兩成的人認為,網路交友是讓人絕望的。雖然大眾對於網路交友的想法逐漸開放,但並非所有事情都如同想像般的美好,現實中,還是會有許多網路騙子是需要大家多提防注意的。

報告中也分析不同時期交友網站的特點與使用習慣,交友網站剛出現時候,大多都是以尋找長期伴侶為導向,但近年來網站訴求轉變為可以調情、尋找約會對象、分享共同興趣等。而許多網站透過與臉書帳號聯結,能更容易讓陌生的兩人找到共同點。

  • 新形態交友 App
最近出現了一款 App 名為 Carrot Dating,使用者可以透過 App 找到附近的其他使用者,向自己有興趣的人提出誘因,如可以請他吃飯、陪他看電影、逛街等,如果對方接受,兩人就可以約會了。
App 開發者表示,人類的行動都需要動機,他不過只是提供一個可以誘發動機的平台,透過這項服務,說不定可以讓宅男有機會跟心目中的女神約會。雖然基於物質上理由認識的關係不會長久,但至少有個機會嘛!

《VentureBeat》 團隊也實際測試一些交友 App 功能,如 Tinder、Let's Date、 Grouper、 Coffee Meets Bagel。但他們的結論是,還是傳統認識的好,即便網路可以找到交友圈之外的人,但最好的方式還是要透過面對面互動、培養感情才是建立穩定關係的王道

上面的故事、研究都是以美國為基礎,亞洲可能還沒有這些氛圍,但看了那麼多,你 / 妳會想試試看嗎?

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:kainr, CC Licensed)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

PureVPN