GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Final Fantasy VI」像素重製版發售日期公開!   笑一個!《Kena: Bridge of Spirits》公布相片模式   尤菲悲痛欲絕的喊叫…!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」最終宣傳片於官方直播中公開!   「KOF XV」新角色「葳璞」公開!   買4款遊戲也才5千日圓(約$HKD369,$TWD1335)内!農曆新年促銷「Digital Crafter」的人氣遊戲Switch&Steam最2845折!   日本恐怖遊戲工作室Chilla’s Art最新作《The Night Way Home | 帰り道》將於8月7日發售   「PS VR亮點」今日回歸   波導的勇者!「玩偶 等身大路卡利歐」即日起在日本寶可夢線上中心接受預購中! 

Google翻譯 Android App 超越傳統翻譯軟體的行動專用新介面

商業

Google Translation ( Google 翻譯)的 Android App 版本,這兩天進行了一次大幅度的介面更新,功能沒有增多,但是「針對行動中使用」而設計的全新介面,讓原本的文字輸入、對話、拍照、手寫翻譯、單字簿功能更加好用

在之前的「 自助旅行就靠 Google Now !日本旅遊實測攻略教學 」一文中,我曾經分享了在旅途中如何利用 Google 翻譯解決問題。而現在 Android 的新版介面以卡片式的大輸入框、大點擊按鈕、大顯示內容,讓行動中要操作翻譯變得更加簡單。

相信大家都已經接收到 Google 翻譯 Android App 的更新了,如果你現在正在找一款好用的行動端翻譯軟體的話,或許可以直接試試看 Google 翻譯。



  • 1.更大的輸入點擊區、更快的翻譯歷史瀏覽
Google 翻譯這次的全新介面只有一個目標:讓行動中更好使用。

例如正在走路時臨時要拿出手機查翻譯,這時候新版的大輸入框卡片會更好點擊到目標欄位。而且文字輸入、拍照、語音、手寫翻譯的按鈕也都更大、更好點擊。

而且新版介面中,預設會在翻譯卡片下方,列出「翻譯歷史」卡片,讓我們直接看到最近查詢過哪些單字,這也有利於行動中重複查詢使用。




  • 2.更即時的邊查邊翻譯
原本的一邊輸入、一邊翻譯功能,在新版 Google 翻譯 App 中也變得更加即時,而且顯眼,容易在行動中很直接的看到目標結果。




  • 3.畫面更大的拍照翻譯
在拍照翻譯介面中,新版 Google 翻譯的拍照觀景窗也變成全螢幕,不再像以前那樣縮在一半的畫面中,這讓我們更輕鬆的拍下眼前更多內容的畫面。


拍照完成後, Google 翻譯就會自動解析照片中的單字,我們只要「畫出」想要翻譯的部份,就可以看到即時翻譯結果。




  • 4.更容易互動的對話翻譯
Google 翻譯的對話翻譯功能,幫助我們和一個使用外國語言的人對話時,可以雙方各自說各自的語言,利用 Google 當翻譯官,進行語音對話的轉譯。

而在新版的語音對話翻譯同樣的介面更大更清楚。


而且這次我們可以直接旋轉橫擺手機,對話翻譯的結果就會以藍底大白字的模式顯示成翻譯卡片,可以直接秀給對方看,對方也更清楚知道我想表達的意思。




  • 5.更流暢的手寫翻譯
Google 翻譯的手寫翻譯功能在介面上沒有太大改變,只是顏色換了,不過新版的手寫速度有變得更加流暢迅速了。




  • 6.更容易下載離線翻譯資料
Google 翻譯的離線翻譯功能也是旅途中必備的項目,以前需要幾層選單後才能下載,而現在只要點擊上方的語言切換按鈕,就可以利用「圖釘」直接選擇想要下載的翻譯離線資料庫。




  • 7.快速滑出你的單字簿
同樣的,利用「打星號」記下來的常用翻譯單字,也可以用「從右方邊緣滑出」的操作方式,快速呼叫出自己的字詞紀錄簿。

上述這些功能,舊版的 Google 翻譯 Android App 都有:
不過新版透過「適合行動中使用」的新介面,讓 Google 翻譯超越傳統的翻譯軟體,成為真的可以在移動中活用的即時翻譯工具了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas