GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  參見《Call of Duty: Vanguard》多人遊玩的四位特戰兵   K/DA聯名商品!羅技宣布將推出英雄聯盟官方電競產品「KDA COLLECTION」   《Auto Chess》攜眾多驚喜玩法於3月31日登陸PS5!   彩虹社新VTuber偶像男組合ROF-MAO發表!會推出合作新節目!   《Pikmin Bloom》服務正式啟動!與皮克敏一起逛大街吧!   燃燒吧?KOF XV新角色「草薙京」預告公開!   【你也可偶像製作人】乃木坂46手機遊戲 乃木坂的fractal正式推出    在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界 

如何用 Google 地圖記住停車「格」位置?打星號記任意地點

商業

今天看到 Google+ 上, Google 地圖官方帳號分享了一個 Android 新版 Google 地圖的活用技巧:透過今天更新的「在任何地點打星號」功能,應用在 Google 地圖上「紀錄」你剛剛停車的「停車格」位置,是的,不只是停車場的位置,而是在一個可能很大的停車場裡,你到底把車子停在「哪一格」,都可以在 Google 地圖做上標記。

之前在 Android 或 iOS 版的 Google 地圖中,只要長按住地圖上的任何地方,就會出現大頭釘,並彈出該地的資訊卡片。但是,這些地點卻不一定全部都能「打星號」儲存到 Google 地圖中,於是很多在 Google Maps 上沒有資訊,但是對我們「私人來說」很重要的位置,無法儲存在地圖上備用。

現在,最新版的 Google 地圖 Android App 做了小小的改變,讓我們在地圖上不管點哪個位置,即使是荒山野嶺中某一個地點,或是巨蛋運動場的某一個入口,還是大停車場中的一個停車格,都可以打上星號,在地圖上儲存這個位置。



1.
讓我們來實做看看這個新功能與有趣的應用方法。

首先,別忘了:「你可以在 Google Maps 地圖上解決的 20 種約會旅行問題」中說的,你有什麼需求?問 Google 地圖就對了,例如想要找停車場,就輸入「停車場」,馬上可以找到附近的停車位置。

但是一停車場那麼大,我把車子停在西南角,我要怎麼記得?在新版 Google 地圖 Android App 中,先長按住自己的停車位置(這時候應該就是你的「自動定位」位置)一段時間後放開,這個地點就會打上圖釘。



2.
拉出資訊卡片,可以幫這個地點打上星號,「儲存」起來,或是分享這個地點到其他服務、給其他人。



3.
這和舊版有什麼不同呢

最大的不同就是,舊版或目前的 iOS 版中,可以在任何地點打上圖釘,可是沒辦法用星號來長久記在地圖中。



4.
如果下次你來到的是一個露天有停車格的大停車場,那麼這個技巧更有用。

把地圖切換到衛星地圖模式,這時候或許可以看到這個停車場清楚的衛星空照圖,那麼,就把自己停車的停車格打上星號吧!這樣晚一點就不會找不到自己的車子停在哪裡囉!



5.
雖然打上星號後,無法自己修改地點名稱,但是在只要進入 Google 地圖搜尋,就可以看到自己之前打星號的紀錄,要找回最近建立的停車地點星號是非常簡單的。

當新版 Google 地圖 Android App 可以在「任意地點」上打星號儲存後,你還有想到什麼有趣的應用方式嗎?歡迎一起分享討論,或是延伸參考:



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN