GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   經營遊戲爸爸活公司「CryptoGames 株式會社」宣布將從 Animoca、Monex、Mobile Factory、double jump.tokyo 等四間公司獲得資金援助。   《Stranger Of Paradise Final Fantasy Origin》試玩版預覽——正統派動作,遊戲世界觀令人不禁想起原作!   《Curse of the Dead Gods》誠邀《Dead Cells》踏入神廟   超音速刺蝟的超繽紛進化!「索尼克繽紛色彩 究極版」!   為編輯部會議室添購IRIS OHYAMA 55吋4K電視「55UB10P」!   真的做出來了!?Xbox型冰箱「Xbox Mini Fridge」發布!   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅 

UDN 聯合影音不一樣的行動新聞 App:聽新聞與定位新聞

商業
一般台灣新聞媒體推出的 App,大多就是一個行動版的新聞網站,一個新聞的簡單閱讀器,有些的閱讀版面做得也不錯,但不一定有針對「行動閱讀」提供不一樣的創新體驗功能。在這類新聞閱讀器中,做得比較好的大概就是「




  • 2.聯合影音的影視新聞台

聯合新聞網在影音新聞的長期耕耘慢慢呈現出了很好的結果,不再只是聯合報的文字圖片內容,聯合新聞網在最近幾年開始出動記者去拍攝新聞影片,甚至成立自己的新聞影視節目,這都讓聯合新聞網擁有非常豐富的影片資料。

在「聯合影音」中,點進新聞條目,可以看到很多新聞快報都有「影片報導」,看起來更加的生動。


你還可以看到「聯合影音」 App 上方有一個「 LIVE 」,可以像是打開電視看新聞那樣,看到聯合新聞網自製的即時新聞節目。





  • 3.不只可以看,邊行動邊「聽」新聞更方便:

既然有豐富的新聞影片資源,那麼把這些資源變成「新聞廣播」就不是難事。

在「聯合影音」 App 中可以看到很多頁面都有一個「耳機」按鈕,點擊後,就可以開啟「用聽的」新聞廣播模式,這時候會以聲音播送的方式,把前面過濾出來的新聞條目與節目,播出來給你聽,用戶還可以在播放清單裡隨時跳轉想聽的條目。


更棒的是,這個「聽新聞」的模式支援背景音樂播放,所以我可以跳出「聯合影音」去做其他的事情,而聽新聞會繼續在背景播放

例如你可以在通勤中戴上耳機,打開「聯合影音」的聽新聞模式,接著就能閉目養神又一邊聽新聞快報。或者你可以一邊用手機上 Facebook 跟朋友聊天,一邊聽今天錯過的新聞報導。這是一個非常實用的好功能。





  • 4.定位新聞,找出你的在地地方新聞:

「聯合影音」還提供了我也很喜歡的地方新聞過濾功能,利用即時定位,可以立刻過濾出我所在地區有哪些重點新聞報導,這也讓用戶更容易關注自己的家鄉消息。





  • 5.活潑的新聞主題報導:

另外很值得試試看的還有「聯合影音」的新聞主題功能,在主畫面上面可以看到一些輪播的新聞主題,點進新聞主題,可以從心智圖畫面裡,快速了解一則重要新聞的各種相關消息,這也是一個幫助用戶在行動裝置上快速消化新聞的好方法。

整體來說,「聯合影音」是一個用心且針對行動裝置做各種創意嘗試的新聞 App,尤其聽新聞是個很有用的設計,像是以前的廣播,可是用戶有「自己決定」要聽什麼新聞的權力,推薦大家試試看。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas