GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  無論你在何處都能參與!日本獨立遊戲界最大盛事「BitSummit THE 8th BIT」確定舉行!   看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   別讓他人掌握你的生殺大權! 「鬼滅之刃 火神血風譚」富岡義勇列入參戰名單!   在即將於明年登陸PS4和PS5《Deathverse: Let It Die》中,於殘酷世界內努力生存   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作!   打造家居電競樂園!「IKEAxROG」 電競系列香港開賣   從《Resogun》到《Returnal》:不斷進化的視覺特效魔法令阿特羅波斯栩栩如生   SQUARE ENIX東京遊戲展特設專頁登場!「SQUARE ENIX PRESENTS」內容搶先公開! 

只有按讚怕忘記! Facebook 新功能把好東西儲存收藏

商業
有時候我自己也會遇到這樣的情況:在 Facebook 上看到朋友在一家餐廳打卡,看朋友分享的照片與介紹,覺得很不錯,於是就按下了讚,想說以後有機會也要去吃,但是,在一長串每天流逝的按讚訊息中,這家餐廳打卡很快就會被我遺忘,以後也很難找回這些朋友曾經推薦,而我曾經想要去的餐廳。

不只是餐廳地點, Facebook 上也有很多人分享各種風景景點、好聽的音樂、好看的電影,如果這些在 Facebook 看過後覺得「以後也想要試試看」的好東西,可以除了按讚之外,多一個方便的書籤管理功能呢?

今天, Facebook 推出了一個新功能「儲存」,可以讓我們儲存臉書上被分享的一些「好東西」,這些好東西包含了文章連結、粉絲專頁、地點打卡、音樂電影興趣等等,如果覺得朋友分享的這個東西不錯,現在不只可以按讚,還能收藏,讓自己以後可以更容易找回這些好東西試試看。




1.
而 Facebook 的最新「儲存」功能很簡單,在別人分享某個好東西時,我們可以透過訊息右上方的下方選單,選擇把這個好東西「儲存」下來。

這大概可以歸納兩大用途

  • 一、來不及讀的好文章,按讚前先儲存下來,可以稍後閱讀。
  • 二、按讚後的好餐廳、好景點,先儲存下來,整理成以後要去的清單。

附註:雖然以稍後閱讀文章來說,我更推薦使用可以離線閱讀的 Pocket:




2.
在你的 Facebook 左方功能列中,可以看到新增的「已儲存」項目。




3.
進入已儲存頁面,就會以連結、地標、音樂、電影等等分類,整理出你儲存下來準備稍後檢視的那些好東西。




4.
而這個儲存功能也已經可以在新版 Facebook App 中使用,例如我看到朋友打卡說一家餐廳不錯,就可以將其儲存下來。

而儲存清單也會在電腦、手機上同步。




5.
進入儲存清單,除了瀏覽外,我也可以封存已經閱讀完畢、嘗試過了的項目。

Facebook 的儲存新功能很簡單,不過對於以前只有按讚的方式來說,新的儲存多了一種更有效率的整理方式,無論整理稍後閱讀文章、稍後要去的地點,都很實用,大家可以試試看。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas