日本PUMA推出超級瑪利歐限定系列 限定T恤波鞋登場   深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟   會發光的椅子?!來自SANWA DIRECT的電競發光椅   《集合啦!動物森友會》夏季免費更新第2彈來了!不用害怕丟失心愛的島了!   NSO會員限定免費暢玩又來了!這次試玩擁有大量好評的《Celeste(蔚藍)》   Riot Games宣布《VALORANT特戰英豪》正式上市6月2日全球同步發行   《Crash Bandicoot 4: It’s About Time》Tawna實機遊玩影片公開   DISNEY x 打磚塊遊戲!?豪華的聲優陣營坐鎮新作「STAR SMASH (スタースマッシュ)」 

太空旅行出發!從 Google 地圖網頁版直奔月球與火星

商業

兩年前(2012年8月5日)好奇號火星探測車在火星成功著陸,開始了火星的探測之旅,而兩年後 2014 年的今日,我們可以在網路上,輕鬆的利用類似好奇號的觀景視野,來一段火星陸地的實景探測之旅。

Google 火星、月球之前已經推出,不過今天看到「 Google 地圖」發佈效果更優異的火星、月球之旅模式,可以從 Google 地圖的網頁版出發,離開地球後,前往月球、火星,以類似 Google 地圖的立體瀏覽模式,在月球、火星展開旅行。

有興趣的朋友,現在就可以打開你的 Google 地圖網頁端試試看,不過前提是你的電腦必須在一定配備以上,要不然無法開啟這個太空之旅模式。




從今天發布的最新 Google 地圖月球、火星之旅影片來看,和幾年前已經出現在 Google 地球軟體中的月球、火星地圖相比,有很大的進步。






而且現在不用另外安裝 Google 地球軟體,直接在 Google 地圖網頁版中,點擊左下方的「地球」模式(如果你的電腦硬體配備無法支援,就不會顯示這個模式)。


這時候就會離開地球,點擊右下方的探索,便可以看到前往月球、火星的航道。


繼續進入月球和火星,便可以看到精細度大幅提升的地圖,這時候你可以點擊右下方的「傾斜模式」,就可以彷彿太空人一樣,在月球、火星地表來一段太空漫步囉!



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

Addidas

隨機商業新聞