GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   Quill的史詩冒險將在即將於PS VR上推出的《Moss: Book II》中繼續進行   「SQUARE ENIX MASTERLINE」第2彈!蒂娜&魔導裝甲&莫古利決定發售!   全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   OLED版Nintendo Switch10月8日發售!可直連LAN線!也有新出白色!   Nintendo Switch版「十三機兵防衛圏」決定販售!   深入了解《決勝時刻:先鋒》的殭屍和戰役模式   看《Tchia》裡的「靈魂附身」如何讓你大玩變身 

搶台電併網商機 新望獲首張太陽能變流器VPC認證

商業

台灣台北2018年8月14日電 /美通社/ -- 為響應台灣政府能源政策並遵守台灣地區標準規範,新望(PrimeVOLT)為亞源集團旗下新能源事業,已於日前透過與工研院量測中心與德國萊因TUV 等實驗室率先取得 VPC 驗證所需之測試合格報告 -- 包含電氣安全報告(CNS 15426)、電磁相容性報告(CNS 14674) 、併網報告(CNS 15382) 以及工廠檢查報告,並獲得台灣首張20kW 太陽光電變流器之 VPC 產品證書,優先搶到台電併網商機的門票。

新望公司專注太陽能變流器的研發及銷售,其10kW 產品曾以優異的設計於2013年榮獲經濟部工業局的金點設計獎(Golden Pin Design Award)。此次新望太陽能變流器搶頭香取得 VPC 產品驗證,除了證明產品本身競爭力外,也顯示新望在產品研發初期藉由德國萊因合作申請,能快速與國家標準接軌,也有利於縮短未來申請國際轉證的時間。

經濟部標準檢驗局已於4月12日公告,自明年(108年)起,太陽光電變流器產品宜符合「VPC 自願性產品驗證」。VPC 自願性產品驗證需附上電氣安全、電磁相容性、併網及工廠檢查四種報告,而四種報告可在標檢局認可的指定試驗室如工研院、電檢中心、台灣大電力等單位分別申請取得。由於報告需向不同單位申請,溝通較為繁複,德國萊因的客戶在電氣安全報告上,可就現有的電氣安全報告加上台灣區域性差異做差異測試項目,不用全部重新評估,可節省部分時間效益;如有需要,加做 IEC 或 EN 測試,即能符合國際轉證需求。

由於新變流器標準初期釋出的訊息相當少,德國萊因以專業經驗在 CNS 標準仍是草案時,就已協助新望對草案標準進行先期了解及預測試,因此標準一旦公告,廠商正式送測就可以很快通過標準要求。

台灣政府推動「非核家園」,要在2020年太陽能建置量達20GW 政策利多下,以一個100MW 電站約 40億造價成本(不包含土地成本)來看,併網商機預估未來5年至少有8,000億的市場規模,太陽能變流器在當中約占5%-6%成本,因此,不少海外廠商紛紛想進入分食市場大餅。德國萊因可協助廠商儘快取得標檢局的太陽能變流器的安規及電磁相容報告,並代為申請 VPC 證書

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft