GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  伊織萌代言!適合現代家居的電競椅Bauhutte「Gaming Sofa Chair G-350」在香港有售   四月份PlayStation Plus遊戲:《Days Gone》、《Oddworld: Soulstorm》以及《Zombie Army 4: Dead War》   「PS VR亮點」挾精采更新回歸   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play   PONOS推出新手遊《本当の幸せ》日本上線!冥想翱翔空中的奇妙動作遊戲!   在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界   龍族拼圖P&D和「UNDONE」合作推出10週年紀念錶!   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗 

IQM邁出拓展第一步,在德國成立子公司推動量子軟硬件協同設計

商業

芬蘭埃斯波2020年3月11日 /美通社/ -- IQM Finland Oy(簡稱「IQM」)今天宣佈在慕尼黑成立第一家子公司IQM Germany,正式邁出拓展第一步。該公司還宣佈任命知名量子運算和量子技術專家Enrique Solano教授為IQM Germany行政總裁。IQM是新興硬件領先公司,專注于開發採用可擴展高速超導量子處理器的量子電腦。上週五,芬蘭金融雜誌Talouselämä將該公司評為芬蘭十大最具前途的初創公司之一。

One of IQM´s quantum computers in the headquarters in Helsinki. The new team in Munich will design special-purpose processors for near-term applications.
One of IQM´s quantum computers in the headquarters in Helsinki. The new team in Munich will design special-purpose processors for near-term applications.

 

The new lead in Munich: IQM Germany´s CEO Prof Enrique Solano.
The new lead in Munich: IQM Germany´s CEO Prof Enrique Solano.

 

 

這一拓展舉措旨在利用當地量子專長創建協同設計中心,加強量子軟硬件開發之間的相互作用。這一想法的目的是在最早期開發階段優化量子芯片,滿足柵極設計、連接、柵極保真度以及可擴展量子運算的其他技術要求。透過新的協同設計模式,IQM可以與現有和未來的歐洲軟件合作夥伴密切合作,加速開發用於專門應用的實用量子解決方案。

Enrique Solano教授將擔任IQM Germany行政總裁,領導慕尼黑子公司的業務營運。秘魯/西班牙物理學家Enrique Solano教授是量子運算、量子模擬、量子人工智能和量子技術方面的知名國際專家。加入IQM之前,Enrique Solano教授在西班牙畢爾巴鄂和中國上海的兩家量子中心就任領導職位。

IQM行政總裁Jan Goetz博士表示:「慕尼黑是新成立子公司的不二選址。特別是對於德國和巴伐利亞來說,開發量子電腦是國家的策略優先事項。這項承諾帶來了量子創新生態系統的創建,利益攸關方來自工業界、學術界和投資界,他們共同致力於進一步提高歐洲的量子領先地位。」

這家新成立的子公司標誌著IQM在芬蘭之外邁出的拓展第一步。自去年7月成立以來,IQM快速發展壯大,建造了高效生產可擴展量子設備的基礎設施。埃斯波的營運實驗室每週生產晶圓規模的量子比特樣本。這些設備在現場進行校準,以便為實際應用實現一致性、準確性、高品質和其他要求。高吞吐量/快速反饋模式讓IQM的技術專家能夠持續監測製造工藝的品質,從而確保高品質的量子處理器。

目前,IQM的專家團隊致力於推動四個核心領域的業務發展:製造、可擴展電子、軟件和系統集成。慕尼黑的新團隊將更加努力,設計特定用途的短期算法處理器,同時致力於IP開發。公司30多名員工中,有25名持有博士學位,幾乎都是物理學博士,特別是量子運算。

Solano教授以其在學術和創業生態系統方面的領先地位為跨國IQM團隊增添了新的份量。他之前擔任過的職位包括中國上海大學量子人工智能科學技術研究中心(簡稱「QuArtist」)特聘教授兼主任,以及西班牙畢爾巴鄂巴斯克大學(University of the Basque Country)國際量子運算和量子技術中心的類似職位。他擁有巴西Universidade Federal de Rio de Janeiro(里約熱內盧聯邦大學)的物理學博士學位。 

Solano教授表示:「軟硬件協同設計模式與眾不同、激動人心,給量子運算帶來了一種設計思維模式。透過軟硬件協同設計模式,我們能夠為特定應用開發和優化新一代芯片結構,並為德國乃至整個歐洲具有根深蒂固營運方式的行業採用量子運算算法。例如,汽車製造商的金融模式和預測,以及藥物設計、材料設計、空氣動力學、核反應、生物系統、智能設備、智能城市用例等模式。我很高興能夠加入該公司。」   

IQM創辦人兼首席科學家Mikko Möttönen教授補充道:「Solano教授為實際應用解決極其困難的理論問題的能力令我仰慕已久。他已經在IQM建立一支專家團隊,增強我們對量子算法的瞭解,為無數應用開發金融模式。這將使我們能夠快速為軟件合作夥伴開發的新算法發明優化我們的硬件。他的加入,是我們團隊所夢寐以求的。」

如欲瞭解IQM的詳情,請瀏覽:www.meetiqm.com

IQM聯繫人
IQM行政總裁Jan Goetz,電郵:[email protected],電話:+358 505 666 483(英文和德文)

IQM首席科學家Mikko Möttönen,電郵:[email protected],電話:+358 505 940 950(英文和芬蘭文)

IQM Germany行政總裁Enrique Solano,電郵:[email protected],電話:+49 151 7217 3120(英文和西班牙文)

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1121498/IQM_Quantum_Computer.jpg
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1121499/IQM_Solano.jpg
圖標:https://mma.prnewswire.com/media/1121497/IQM_Logo.jpg

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas