GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  潮牌Onitsuka Tiger聯乘山下智久 在YouTube開播電競節目TOMO’S GAME ROOM   使用程式操縱怪獸!KONAMI「ソロモンプログラム」於Nintendo Switch免費下載!   P&D龍族拼圖 2020東京奧運活動 依日本隊獎牌數送魔法石!   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》第六季於10月8日 登場   《地平線:西域禁地》:栩栩如生的世界   『仁王Collection』明天登陸PS5,體驗完整的『仁王』系列!   《Destruction AllStars》全新的照相模式讓你捕捉並分享所有痛快的破壞場面 

DNV 2021年《能源轉型展望》:電氣化不足以實現淨零碳排放目標

商業
  • 全球大規模的電氣化擴張正在進行中,但這不足以達成《巴黎協定》目標
  • 對於重工業、航運、汽車貨運和航空等難減碳行業的脫碳之路,需要加大研發和投資
  • 氫能源的規模化可能需要20年之久,即使得到加速發展,時間上恐怕也無法為實現目標發揮作用
  • 能源轉型的速度並未超出我們四年前的預測 -- 到本世紀末,全球氣溫預計仍將上升2.3攝氏度
  • 在全球疫情之下,加速能源轉型的機會已然錯失:新冠疫情經濟恢復計劃是在保護而非改變現有產業

挪威奧斯陸2021年9月2日 /美通社/ -- DNV新發佈的《能源轉型展望》研究報告提出警示稱,即使從即日起全面實施「綠色電力」,距離第21屆聯合國氣候變化大會(COP21)《巴黎協定》設定的2050年實現淨零碳排放這一宏大目標仍然相差甚遠。

DNV今天發佈的《能源轉型展望》研究報告已經是第五個年度版本,對全球能源體系到2050年的發展做出了獨立預測。本次發佈距離在英國格拉斯哥舉行第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)還有兩個月。

2021年報告強調,在全球疫情之下,加速能源轉型的機會已然錯失,因為新冠疫情經濟恢復計劃大多著重於保護現有產業 -- 而不是改變現有產業。

雖然電氣化規模將在一代人的時間內翻番,而且可再生能源已經是最具競爭力的新能源來源,然而DNV的預測顯示全球碳排放量到2030年僅減少9%,屆時全球經濟體達成的1.5攝氏度碳預算將被耗盡。

第21屆聯合國氣候變化大會《巴黎協定》的目標是將全球氣溫上升幅度控制在「遠低於2攝氏度」的水平,並努力將升幅限制在1.5攝氏度內。DNV始終預測全球能源體系到本世紀中葉將發生快速脫碳轉型。

根據DNV的預測,儘管轉型迅速,並傾盡種種努力,仍然不足以達成《巴黎協定》設定的目標。該報告指出,到本世紀末全球氣溫上升幅度極有可能達到2.3攝氏度。

DNV集團總裁兼首席執行官艾瑞民(Remi Eriksen)表示:「我們看到全球多國政府採取了非常舉措來應對疫情造成的影響和刺激經濟復甦。然而我深感關切的是,各國政府如何才會帶著應對疫情時的那份決心和緊迫感來應對氣候問題。我們現在就必須認識到,避免氣候災難同樣是刻不容緩的。

「新冠疫情經濟恢復計劃大多著重於保護現有產業,而不是改變現有產業。這些計劃大多追求『恢復原狀』而不是『改進與完善』。雖然我們在這次疫情之下錯失了機會,但這並不是向深度脫碳能源體系加速轉型的最後一次機會。」

世界多國正在偏離《巴黎協定》目標,能源效率仍然是我們解決氣候挑戰的最大機遇所在。確保在這一重要領域得到改進,是實現轉型的最重要途徑。因為只有提升能效,才能讓全球能源需求趨於平緩,即使在全球人口和經濟增長的情況下也不例外。

化石燃料用量已經迅速減少,然而這些能源尤其是天然氣,在2050年全球能源組合中的占比仍將高達50%。因此,氫氣投資及規模化、碳捕獲和碳存儲勢在必行而且愈發重要。到本世紀中葉,石油需求量似乎必將減半,而煤碳用量則會減少至三分之一。

今年的《能源轉型展望》研究報告還指出,雖然到2050年將有69%的並網電量來自於風力和太陽能,但是間接電氣化所需的能源來源(氫和電化燃料)與生物燃料仍然至關重要,而這些重要能源目前的規模化發展都不夠迅速。

氫是最有希望解決難減排領域問題的能源載體。我們的預測表明,氫氣在2035年左右才會開始規模化,但即使屆時繼續發展,到2050年在能源組合中也只會佔到5%。

DNV集團總裁兼首席執行官艾瑞民進一步強調指出,「需要採取非常舉措,才能更早全面實現氫經濟 -- 現在正是非常時期。解決災難性的氣候變化的機遇窗口即將消逝,如果不解決這些氣候變化問題,人類將要付出無法想像的代價。」  

點擊下載完整報告:  https://download.dnv.com/eto-2021-download

關於DNV

DNV是風險管理和保障方面的獨立專業機構,業務遍及100多個國家。憑借其廣泛的經驗與深厚的專業知識,DNV推動安全與可持續績效的發展,制訂行業基準,啟迪並發明解決方案。

無論是評估新船設計、優化風電場績效、分析天然氣管道的傳感器數據還是認證食品公司的供應鏈,DNV助力客戶及其利益相關方在做出關鍵決策時充滿信心。

憑籍捍衛生命和財產、保護環境的企業宗旨,DNV 幫助客戶與全世界應對當前面臨的挑戰與全球轉型,為許多世界上最成功、最具前瞻思維的公司提供可靠的意見。

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN