GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  參加《黑色行動冷戰》殭屍模式免費遊玩週,探索殭屍模式的全新章節   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討   《Godfall》現已登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   鎖定本週五的State of Play,觀看《Deathloop》的加長版介紹   桃鐵和MAiSEN邁泉炸豬排聯乘!試食期間限定商品流心蛋的餡料三文治!   深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式   《Destruction AllStars》新遊戲模式登場 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至本月19日的過去一星期,衞生署接獲115宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。

 

截至本月19日,市民共接種逾838萬劑新冠疫苗。衞生署接獲5,958宗異常事件報告,佔接種總劑量0.07%,其中44宗為離世前14日內曾接種疫苗人士的死亡個案,佔接種總劑量0.0005%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結19宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,另初步認為19宗個案與疫苗接種沒有關聯,其餘六宗尚待評估。委員會認為,至今未有不尋常現象。

 

根據醫院管理局資料,上月23日至本月19日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人105.6宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人4.1宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

其中,未有接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人5.8宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.5宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人38.6宗,有接種疫苗紀錄後流產的個案比率為每十萬人6.8宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas