GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」!   數位卡夫特《Fight of》系列最新作!《Fight of Steel: Infinity Warrior》發表!   SNK TGS2021 Online特設網站公開!這次主角是KOF XV!   《暗黑破壞神 II:獄火重生》打造控制器體驗   惡靈古堡8其實是子供向!?《惡靈古堡8 村莊》公開人偶劇「到BIO村玩吧♪」第1話!   就決定是你了!1比1復刻精靈球登場!包含超級球與高級球等5種類開賣!   『走出戶外 動物森友會 amiibo+』amiibo卡【三麗鷗明星聯名】復刻確定!   【情報解禁】KOF XV新角色「KING」介紹短片公開! 

完善教育制度 增加優才來港

商業

行政長官林鄭月娥表示,教育是培育人才的關鍵,政府對教育肩負多重角色,致力完善制度。為滿足經濟發展所需,政府會增加優才來港的配額。

 

林鄭月娥今日發表施政報告時說,從少數學生被誤導和激化參加違法行為,甚至參與組織極端的政治活動,社會更須關心下一代的國家觀念、價值觀和公民責任心。

 

她指,青年興則國家興,對任何國家和地區,政府在教育的角色不只是提供資源,更是教育政策制訂者、推行者和監管者。教育局須以學生福祉為依歸,有效監察並跟進涉及學校管理和老師操守問題,為香港教育正本清源。

 

教育局近年通過優質教育基金設立撥款計劃,支援學校推展價值觀教育。針對網絡假資訊的不良影響,當局善用基金支援學校推動媒體和資訊素養教育,教導學生辨別資訊真偽。

 

為鼓勵大學靈活調配資源以培育更多研究人才,教資會資助的研究院研究課程學生超收上限將由七成進一步放寬至十成。

 

為期三年的研究配對補助金計劃原定明年7月結束,林鄭月娥建議計劃延長兩年,讓工商界繼續藉此支持高等教育界的研究工作。

 

林鄭月娥又表示,要滿足經濟發展需求,不能單靠培育本地人才,香港要更進取地吸納人才,其中優秀人才入境計劃的年度配額將由2,000個倍增至4,000個。

 

政府完成檢討香港人才清單,決定新增資產管理合規專才,新增環境、社會及管治相關財經專才,並擴闊部分原有專業的領域。

 

針對金融服務人才,政府會研究為金融科技行業在資歷架構下建立專業資歷基準。

 

至於法律人才,律政司將推出一系列措施,包括放寬解決國際商業糾紛的資歷要求、釐清業務交易律師相關證明文件要求等。

 

林鄭月娥說,她也已向中央提議促進大灣區內人才流動,相關部委將積極考慮,特別是便利居港的外籍人士前往大灣區內地城市進行商務、科研、交流訪問等活動的安排。相關部委同意年底與特區政府會討此事,這將有助提升吸引外商和海外人才落戶香港。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas