GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  超人氣戰術FPS《VALORANT》手遊版確定推出!   PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」公測即將舉行!   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   《Super Monkey Ball Banana Mania》:慶祝猴子魔力20週年   Nintendo Switch版「十三機兵防衛圏」決定販售!   你快死吧!「鬼滅之刃 火神血風譚」蟲柱「胡蝶忍」確定參戰!   IKEA × ROG電競家具將於4月29日在日本開賣! 

鄭若驊鼓勵業界抓緊國家發展機遇

商業

律政司司長鄭若驊今日出席講座,向跨國公司、法定機構、金融服務和其他專業界別的公司律師闡釋香港法律及爭議解決業界在國家發展下的機遇,鼓勵業界把握。

 

鄭若驊表示,國家十四五規劃和《粵港澳大灣區發展規劃綱要》均支持香港建設亞太區國際法律及解決爭議服務中心。國務院總理李克強上月在第59屆亞洲---非洲法律協商組織年會上宣布成立亞非法協香港區域仲裁中心,反映中央政府支持香港鞏固仲裁及爭議解決服務中心的地位。

 

她續指,香港在「一國兩制」的獨特優勢下與內地達成多份重要安排,包括保全措施和跨境公司清盤,成為內地以外唯一達成這些安排的司法管轄區。

 

鄭若驊又介紹法律改革委員會剛發表的《與仲裁結果有關的收費架構》報告書,報告書建議容許律師就仲裁採用與結果有關的收費架構,以提高香港作為主要仲裁中心的競爭力。

 

談到內地商機,鄭若驊指律政司正探討在深圳實施「港資港法港仲裁」的可行性,容許港資企業選用香港法律,並以香港為仲裁地。

 

另外,明年6月再度舉行的大灣區律師執業考試和明年實施的《聯合國國際貨物銷售合同公約》均有助法律界把握大灣區和「一帶一路」沿線國家和地區的機遇。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN