GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「ROG Phone 5」即將登陸日本!?ASUS 華碩最新電競手機預告網頁上線!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》第六季於10月8日 登場   「Fight of Animals: Arena」新動物參戰!兩腳行走毛茸茸的那傢伙來了!   發光電競口罩「Razer Zephyr」突然在發表會#RazerCon2021發售!立即售罄!   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中!   《漫威星際異攻隊》劇情預告片解析   2021年2月《State of Play》:完整回顧   失落的龍絆2.5周年紀念!納姆頻道公布眾多活動情報! 

發熱背心用電池,會唔會漏電?

數碼產品

今期流行嘅發熱背心,最主要特徵係用尿袋供電,配合發熱線保暖,咁一旦有咩事,其實會否觸電呢?特別係以往我們常聽到的電熱氈安全問題,咁會唔會發熱背心都有問題呢?

其實電熱氈同發熱背心係原理上唔到,電熱氈採用插座濕電,為 220V 交流電(AC),電量太高,一旦發生問題便有機會觸電等。但發熱背心由於採用的是 AAA 或移動電源產生熱力,其使用的是 5V – 12V 的直流電(DC),電壓相對低很多,情況就跟我們自己直接把手放在普通 AAA 電池的兩端也不會有觸電問題一樣,相對較安全。而且現時的移動電源(只要不是山寨)大多有漏電安全保護,一旦發生電壓異常或漏電等情況,都會自動斷電,安全好多。

Source:發熱背心推薦 2019:安全性、供電方式及清洗重點

TechNow 當代科技

隨機數碼產品新聞

PureVPN