GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」開幕日確定!   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   Nintendo Switch Lite又推出新顏色?這次是「藍色」!   【開箱】買了Transcend的NAS StoreJet Cloud 210N!   不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   《泡泡糖忍戰》第7賽季即將展開!並推出與VOCALOID的最新合作!   《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   State of Play將在星期四回歸 

為什麼中國網站都選擇在美國上市?

科技


2010 年年底的美國股市,充滿了濃濃的中國味,先是中國最大影音視頻網站優酷網上市第一天股票漲了超過 161%,是自 2005 年百度後,IPO 當天漲幅最驚人的中國股票。後有中國最大線上賣書網站當當網 上市第一天漲了超過87%。另外還有 ChinaCache 95%、搜房 73%。第二大視頻網站土豆網也已經遞交 IPO 申請,第一大社群網站人人網也正在物色投資銀行替其進行上市文件準備。

為什麼中國網站都選擇在美國上市? 根據中國搜尋龍頭百度 CEO 李彥宏的說法是:” 美國投資人最懂也最願意以合理價錢投資網路產業股。” 我想這就是自從百度和旅遊網站攜程網成功在美國上市的案例後,中國網路業早將挑戰最大資本交易市場–紐約證交所,當作他們的目標。

但若就財報上來說是不是真的合理?以優酷網來說,公司過去 3 年都沒有獲利。CNBC 財經頻道資深評論員 Herb Greenberg 就表示,”到底是在投資公司那張證照和跟政府的關係?還是公司本身?誰真有辦法好好研究這幾家公司?”

不管如何,可以確定的是,開心賺飽飽的華爾街,今年的耶誕節氣氛,更像在過中國農曆新年。

(資料來源: Bloomberg I II 路透社 CNBC 圖片來源: Life


Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN