復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定!   鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 有聲LINE Sticker登場   蜘蛛俠遊戲新作Marvel’s Spider-Man Miles Morales將登上PS5平台   DualSense無線控制器如何讓你身歷其境,置身在《Overcooked! All You Can Eat》的烹飪混亂中!   觀看直播: PlayStation 5亞洲線上特別節目,11月11日(星期三)晚上11點   動作RPG《碧藍幻想Relink》2022發售 將支援PS5   深入了解《Godfall》的戰鬥技巧,準備開戰!   《真・女神轉生III NOCTURNE HD REMASTER》DLC「MANIACS PACK」確定發售!但丁即將登場! 

Google+用分享社交圈創造社群行為新模式

科技
Google+ 今天特別熱鬧,主要是開放了分享社交圈的功能。顧名思義,就是讓你可以分享給朋友,你推薦的社交圈與相關朋友。於是出現了正妹圈、宅男圈、科技圈、台灣圈、內地圈等五花八門的分享。被分享到的人也有被一直圈的回應。交叉圈選後的 Google+ 又做到了創新社群行為模式,不同於疲勞轟炸的 Facebook Ticker,也不同於安靜自 High 的 Twitter 訂閱。 Google+ 的社群模式一直是既開放又選擇性的深度經營。喜歡某些事物的人自然會聚在一起討論,這不僅是靠可自由分配的社交圈機制,靠的也是 Google+ 上資訊流通的特殊方式。 簡單來說,圈了對方,不代表我會用我的訊息動態、喜歡吃什麼、想去哪、剛去過哪這些哩哩雜雜的廢話轟炸對方(對,就是 Facebook 的 Ticker)。而是我想跟你當朋友,想看看你的公開資訊。但除非你回圈我,不然我還是看不到你的私人對話,你也看不到我的喃喃自語。就算我們互圈了,我也不會被你轟炸,因為我可以選不同社交圈的內容來看。反之亦然。 經由這次分享社交圈,又讓原本固定的圈圈有了新的浮動可能,在台北的宅男工程師可能可以馬上與在美國的科技名人成為朋友、巴黎的攝影師可以跟日本的 OL 分享黑白照片,這些都是很多社交與社群網站做不到的,也是來自 Google+ 上社群分享的機制與動機。總歸一句,在社群經營上,Google+ 的網友們有主導權,決定自己要看與不看的內容,也可以決定自己被別人看的內容。 想圈特殊的人、想分享你的社交圈?到你的 Google+ 社交圈頁面選定一個社交圈,然後在畫面右上方按下「分享這個社交圈」。就可以了!看到不錯的分享,也可以馬上圈起來。 馬上就能打包帶走全世界有名的攝影師,是不是很方便?今天你想分享什麼社交圈? (圖片來源:iPhone Family轉載網站
TechNow 當代科技
Addidas

隨機科技新聞