「PS5」商品頁面公開!不錯過任何最新資訊 快來登錄「PlayStation 5 電子報」吧!   透過發售日提示稱霸《決勝時刻:黑色行動冷戰》   《Rocket League》即日起基本遊玩免費!   PS5全球上市廣告揭露   《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》公開網路對戰的全新要素!加入3種全新聯盟&排行榜!   延期發售的「Nintendo Switch 集合啦!動物森友會 限定版主機(日本)」預約重啟!   CAPCOM與手塚製作公司的初次合作!即將舉辦《CAPCOM VS. 手塚治虫 CHARACTERS》展!   手遊版FOA「Fight of Animals-Solo Edition-」來了!免費下載開始! 

【選購心得】注意 IP CAM 雲端儲存位置保私隱

數碼產品

一般 IP CAM 可以把影片內容儲存在記憶卡內,但由於不利隨時在戶外查看,所以,有些產品更進一步提供雲端儲存功能,不過這又引發了私隱問題,選購時需先了解生產商所提供的相關服務。

個人私隱近年成為熱門話題,所以大家選購IP CAM時,要留意品牌所提供的雲端儲存,伺服器設置在什麼地方。例如在 2019 年,有台灣網友發現所購買的台版小米雲台監視器,在使用了一個月後,出現異常的流量記錄,在 8 天內上傳了 40GB 的數據容量,經過一番查核資料後,發現鏡頭對外連接了 4 個分別在北京及西藏的 IP 地址,令他擔心畫面外流,亦無法追究責任。

除了小米外,中國品牌如 360、imou 也在使用中國伺服器,即影像很大機會也被儲存在國內的伺服器,而台灣品牌如 D-Link,有部份雲端服務是用上位於台灣的伺服器,至於美國品牌 Arlo 的雲端服務,則採用新加坡的 Amazon AWS 伺服器。

至於其他不知名、低價或標榜免費雲端儲存服務的 IP Cam,大多為「代工生產」的公版設計,從硬件生產到伺服器,大多跟國內不無關係。

入手連結:
https://anlander.com/collections/arlo
轉載自:
https://www.techritual.com/2020/07/07/226778/

technow
Addidas

隨機數碼產品新聞