GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   《Crash Bandicoot™ 4》開發者分享十大造型,慶祝PS5版現已上市!   SAMURAI SPIRITS季票3情報公開!第1波追加角色為「Cham Cham」!   高人氣FPS「Apex英雄」即將跨足智慧手機平台!   包含電競直播主 Cosplayer事務所PP Enterprise新人發掘計劃!   真‧電競能量飲!?「ZONe PlayStation 5 edition Ver.PS5」喝給你看!   《The Persistence Enhanced》6月11日登陸PS5,支援視覺和效能強化   親眼見證尤菲的超爽快動作!搶先一窺《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》尤菲的新篇章! 

【2023年版】日本三大祭之一! 東京神田祭 穿越到平安時代抬轎繞境!

旅遊
【2023年版】日本三大祭之一! 東京神田祭 穿越到平安時代抬轎繞境!
神田祭神田祭是東京都千代田區的神社,神田明神的祭典。
和京都祇園祭及大阪天神祭並列日本三大祭典。
神田祭在奇數年舉辦的是「本祭」,偶數年則為「蔭祭」,ㄧ般提到神田祭都是指比較熱鬧的本祭。
神田祭也有個別名叫作「天下祭」。
其緣由可追溯至開創徳川幕府(※1)的德川家康,據說當時要和其他武將發起戰爭前,一定會讓侍從至神田明神祈求戰勝,在這之後德川家康果然成功地打下天下,為感謝神田明神,建造了這座雄偉的社殿與神轎。
經由家康的加持,如今的祭典才會如此壯大。
神田祭精彩之處就是可以看到近500個人穿著平安時代服飾,走在大街上遊行的「神幸祭」。
神幸祭會從神田明神出發,通過秋葉原的電器街和丸之内大手町的辦公街,再回到神田明神。
以近代街景配上穿著平安時代衣裳的人們遊行其中,令人印象深刻。
神幸祭的隔天,神田明神周邊的街上可以看到神轎出巡。
以下我們整理了神田祭的精彩節目及交通資訊。
神田祭的日程(2023年版)開催日:2023年5月12(五)・13日(土)・14日(日) 神田明神的神祇移往神轎上的鳳輦神輿遷座祭、和看到巫女們供奉「巫女舞」的例大祭等的祭祀活動舉辦時間不同,能分別感受到莊嚴或熱鬧不同的祭典氛圍。
神田祭的精彩之處神幸祭在神幸祭之時,可以看到守護神田明神周邊地區神明,乘著三個神轎「一之宮鳳輦(※2)」、「二之宮神轎」、「三之宮鳳輦」走在大街,為街區消災解厄。
這些穿著平安時代衣裳的人就是神明的隨...
繼續閱讀
MATCHA(中文繁體)

隨機旅遊新聞

Micorsoft