《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   「SAMURAI SPIRITS」季票3的新增角色「查姆查姆」預告公開!下載日確定!   新《Resident Evil Village》體驗版於4月18日登上PS4和PS5   沒有PS5也能遊玩了!PC版「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」將於Epic Games Store發售!   電競椅開發商「Bride」推出從真車的原版座椅取下的附屬產品「Multi Caster Pro・Yaris/GR Yaris Type」!   IKEA 與 ROG 聯手打造的電競家具,將在今年5月於日本上市!   【你也可偶像製作人】乃木坂46手機遊戲 乃木坂的fractal正式推出    Nintendo Switch版《國夫君的三國志全員集合!》發售日終於確定! 

【2023年版】東京淺草三社祭的700年傳統

旅遊
【2023年版】東京淺草三社祭的700年傳統
關於三社祭(Sanjyamatsuri)三社祭是位於東京都淺草的淺草神社的例祭(一年一度的祭典),於每年5月中的週末舉辦。
三社祭的特色在於祭典期間第2日和第3日的神轎出巡。
第2天從淺草神社周邊各街區抬出100台左右的神轎,朝淺草神社出發。
第3天則是從淺草神社抬出3台大神轎,在各街區內繞境。
兩者都能讓人們欣賞到身著祭祀服裝的抬轎手,氣勢逼人地抬著神轎的熱血情景。
Booking.com預約淺草周圍的住宿設施 agoda預約淺草周邊飯店! 三社祭一名的由來是?淺草神社創建於距今約1400年前。
普通神社祭祀日本神話中的神明,但淺草神社祭祀的是協助創建淺草寺的檜前浜成(Hinokuma Hamanari)、武成(Takenari)這對兄弟、還有他們的朋友土師真中知(Hajinoatai Makatomo)等3個凡人(諸說不一)。
因此,淺草神社又被稱為三社閣下(3個神社),在此舉辦的祭祀便被稱為三社祭。
三社祭的日程(2023年版)因新型肺炎疫情影響の影響,有可能會有變更。
2023年三社祭舉辦日期:5/19-5/21。
詳細內容請參考三社祭官網。
三社祭的會場、從車站出發的前往方式三社祭的會場是淺草神社及其周邊。
淺草神社緊鄰淺草寺,最近車站為東京地鐵和都營淺草線的淺草車站。
祭典當天電車及車站周邊十分擁擠,早點出發為上策。
高速巴士・夜間巴士最便宜的車票看這裡! 三社祭的必看之處以下就三社祭...
繼續閱讀
MATCHA(中文繁體)

隨機旅遊新聞

Disney Plus