GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  GBVS「Legendary Edition」和「Cygames Greatest Hits」決定發售!碧藍幻想2021新情報總結   魔物獵人崛起發售在即!3/8、3/9連續2日舉辦「魔物獵人」系列線上數位活動!   《Crash Bandicoot™ 4: It’s About Time》即將登上PS5   11月14日起 怪物彈珠與「SHAMAN KING」第一次合作活動開始!   創造沒有限制的世界   最新生存模擬遊戲《Surviving the Aftermath》最新宣傳片公開!   充滿蟹的小遊戲 不是Clubhouse是Crabhouse   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開! 

讓孩子學東西並非在學那個才能,而是得到更多的自信

商業
為什麼人說「活到老、學到老」? 為什麼有人「三日不讀書,面目可憎」? 到底學東西,是真的在學那個「才能」。 還是得到「另一個東西」。 這是我們的理念──學東西,不是在學,而是得到更多的「自信」。 透過學習,得到更多自信。 以圍棋為例。 長久以來,圍棋就被視為人類智慧的象徵,下圍棋的小朋友,絕對不會笨。 據維基百科引用西洋棋大師伊曼紐·拉斯克曾經如此稱讚圍棋:「如果在宇宙中的其他地方存在智慧生命形式,他們幾乎肯定會下圍棋。」 意思就是,圍棋是給「聰明人」玩的玩具! 不過,在古代,圍棋或許是練頭腦的唯一好方法,但到了現代,可以讓小朋友們練頭腦的方式實在太多、太多、太多,我們之所以注意到Weiqispace這個推廣圍棋的平台,是因為它的創辦人趙老師,給了我們這些做父母的一個不太一樣的「圍棋課」─— 趙老師的理念是:「圍棋,只要開始學,就能得到它的智慧。」 因此,趙老師的這堂圍棋課,只有短短2小時。 它的目的,只是讓孩子「碰」到圍棋。 啟動孩子的熱火。 點燃孩子的熱情。 趙老師認為,一但「碰」到圍棋,孩子至少有機會感受到以下6種能力: 一、空間力:判斷棋子與棋子之間相對位置的能力。 二、記憶力:打(擺)譜可訓練小朋友從零完成ㄧ盤棋,有助於增進記憶力。 三、計算力:在棋盤上發生大大小小的故事都涵蓋這計算,各種邏輯關係。 四、心像力:在腦海中浮現棋盤上的各種變化圖的能力。 五、創造力:由於圍棋的變化實在太複雜,只要合乎邏輯,人人都可以創造屬於自己的套路,絕對是一個靠創意的鬥智遊戲。 六、統整力:一種將所學到的資訊重新整理 搭配組合的能力。 不過,以上的能力,還要再加上棋士都有的一個、最基本的能力── 那就是:「自信力」。 相信自己是聰明的。 相信自己的腦袋瓜是不凡的。 相信自己的腦子裡面是有裝東西的。 一般人對於圍棋的印象,就是孩子最大的信心。它比其他「才藝」更能代表「智慧」。 學圍棋,讓孩子,看到自己的智慧! Weiqispace創辦人趙老師,也是一位剛畢業的Y世代創業家,年輕的他,和一般棋士不同,不想只專注於圍棋的鬥賽,他更想做的是讓更多一般的「麻瓜」有機會參與。 好課城希望將他的教學理念,分享給所有的父母── 在趙老師的想法中,圍棋共有兩種玩法。 一種,就是真正的認真的下棋,參與棋社,代表學校比賽,得到榮譽。 一種,在人生的某一段時間,曾經和圍棋有一段不解之緣,雖然短暫,但已經「聽」到圍棋想要對他說的所有的話了。 一般來說,圍棋的精華、其最有趣之處,在「第一堂課」是絕對學不到的。 甚至,在「10堂課內」都學不到。 在一兩年內都學不到! 這一堂兩小時的課程,卻透過AlphaGo人工智慧大戰棋王的故事,加上圍棋的基本知識,讓小朋友們透過故事,感受到圍棋的有趣,然後,一次就被圍棋給「邀請」進入這個圈子了。 [...]

Source:: mr6.cc

隨機商業新聞

PureVPN