在 64 人的大亂鬥中活下去吧!「超級炸彈人 R Online」試玩心得!   響應同志驕傲月   介紹位於蒙特婁的新獨立工作室「Haven」   夏天!海灘!任天堂明星大亂鬥SP 線上挑戰第3戰即將登場!   八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」!   靈感來自JRPG的廣闊MMO《Zenith》即將登陸PS VR   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售!   遊戲與日常使用一機搞定!支援藍牙的電競耳麥 ASUS 華碩「ROG Strix Go BT」! 

把所有網頁音樂加上 EQ 等化器,讓耳朵享受重低音與好人聲

商業

還記得之前 MP3 時代,大家喜歡使用各種「音樂播放軟體」聽電腦裡的 MP3 ,而那時候大多播放器都內建了一個叫做「 EQ 等化器」的工具(其實 EQ 就是「 Equalizer (等化器)」的縮寫)。

「 EQ 等化器」要用來幹嘛呢?還記得那時候對音樂技術不懂的我(其實現在也不專業),只是覺得這個充滿調整桿的控制器看起來很厲害,於是隨手撥弄拉桿,結果就發現在拉出不同曲線後,有時音樂的重低音變得更渾厚了,有時歌曲中的人聲變得更有空氣感了,覺得很很酷,那時候好玩還寫了一篇「讓各種Media Player欺騙你的耳朵:雙聲道免費升級家庭劇院音效」的實驗文章。

而現在網頁音樂盛行,我們在 YouTube、 各種網站、 SoundCloudKKBOX Spotify 上聽網頁音樂時,有沒有辦法使用 EQ 等化器來調整音樂感覺呢?今天要介紹的就是滿足這樣一個需求的特殊工具:「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」。




下面我錄製了一段很短的影片,簡單測試一下利用「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 調整歌曲聲音的效果,有興趣的朋友可以參考看看。

簡單的說 EQ 的功能就是「可以調整音樂不同頻率的強度」,例如把低頻率調高,聲音感覺更渾厚;把高頻率調高,某些人的聲音會更明顯。

在用途上,聽音樂時,如果你想要歌曲更明亮、更渾厚,更多重低音,還是高音更立體,都可以透過 EQ 等化器來調節。

或是在聽一些網頁演講影片時,如果錄製的人聲不是很明顯,透過 EQ 等化器也有可能讓人的說話聲音更凸顯。

如果你喜歡聽音樂,或許也會對下列文章有興趣:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AL9_PwWk8KU?rel=0]




「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」的使用上非常簡單,在 Google Chrome 瀏覽器安裝這個套件,右上方工具列就會出現一個隨時可以點擊開啟的 EQ 按鈕。

在網頁上聽音樂時,點開「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」,就會看到一個 EQ 等化器,直接調整拉桿,就能改變聲音的效果了。




除了基本的強化重低音、調整聲音頻率等功能外,「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」還可以儲存你預設好的某些音樂效果,以後直接套用,也能隨時取消這些附加效果。

「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」號稱只要是網頁上播放的音樂,全部都支援調整,喜歡這類工具的音樂愛好者,可以嘗試看看。

延伸閱讀相關文章:

「 Ears: Bass Boost, EQ Any Audio! 」套件安裝

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:把所有網頁音樂加上 EQ 等化器,讓耳朵享受重低音與好人聲


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN