GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  哇噠!!KOF XV的新角色預告「喬・東丈」公開!   在《暗影火炬城》中探索街機式的戰鬥體驗   赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   《質量效應》傳奇版:深入一探著名三部曲的視覺強化   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》第六季於10月8日 登場   Dead by Daylight × Resident Evil合作確定!   「英雄聯盟」世界賽「2021 worlds championship」小組賽完結!淘汰賽在10月22日晚舉行! 

儘管天天都在用,近半數使用者仍不知道 Wikipedia 靠什麼吃飯

商業
你知道你三不五時就會用上的 Wikipedia 是個非營利、僅靠贊助營運的平台嗎?Wikipedia 在去年對 16 個國家、共 4000 名使用者進行調查,發現有近半數的使用者不知道 Wikipedia 並不自行營利,即使 Wikipedia 的贊助企業都是像俄國最大社群網站 Vkontakte 創辦人 Pavel Durov 或 Google 這麼知名的個人或品牌,贊助金額也都高達百萬美元以上。 在未認知到這個事實的使用者比例又以在巴西與美國中最多,皆佔 44%;其次是俄羅斯,佔 36%;至於對這個事實認知度最高的國家則是埃及,70% 使用者都知道 Wikipedia 是非營利組織,其次是印度,佔61%。 Wikipedia 同時也公佈了幾項與使用者相關的數據報告:
  • Wikipedia 現在每月活躍用戶 4.2 億,已經有超過 2 千萬篇文章,以及超過 300 種語言。
  • 47% 的使用者不知道 Wikipedia 是非營利平台,相當於 4.2 億用戶中有 2 億用戶都不知道;即使是在曾經編輯文章的使用者當中,還是有 28% 的使用者不知道這件事。
  • Wikipedia 用戶平均年齡是 36 歲。
  • 比起在搜尋引擎上隨機搜尋,近半數使用者更常直接在 Wikipedia 上搜尋相關內容。
  • 只有 6% 的使用者曾經編輯過內容。
  • 曾經編輯過內容的用戶有 26% 會願意贊助平台,比起從未編輯內容的用戶的 3% 高出很多。
(消息來源:thenextweb轉載網站
TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN