GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹   美女電競選手「野野宮美香」開設微博帳戶   「集合啦!動物森友會」推出秋夏季節活動!一起在島上放煙花吧!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   《決勝時刻:先鋒》多人模式與測試活動詳細資訊揭曉   龍與春麗在Fortnite!?快打旋風聯名活動!   「白貓Project」將與動畫「咒術迴戰」舉辦聯名活動!周邊商品以及簽名板抽獎活動同步實施! 

避開人擠人,熱門景點旁10個鬧中取靜的台灣私房地點

商業
我喜歡比較宅的旅行方式,就算到一個熱門觀光地旅行,我可能會做的第一件事情,就是避開人潮,去找一個沒有人的角落,靜靜的欣賞。大概也是因為這樣的習慣,在這幾年台灣旅行經驗裡,默默在我心中留下了一些不用人擠人,可以讓人放鬆的私房景點

另外我有一個更宅的毛病就是我既不會開車也不會騎車,所以我也沒有去祕境探險的動力,我會想去的地方,就是那些輕鬆就能到達,搭乘大眾運輸工具也能順利前往的地點。
是的,這篇文章和電腦玩物一貫的數位技巧無關,但其實和我最近兩年慢慢開始寫的許多生活想法還是有所關聯,我也決定,試試看在電腦玩物中嘗試關於生活的分享。
而第一篇,就讓我來分享我自己在台灣旅行中私心喜愛的一些小景點,那些我在熱門觀光景點周圍,找到可以享受宅旅行鬧中取靜樂趣的地方。

這個地點怎麼到達呢?他沒有明確的地名,你可以先搭班次很多的公車到達金瓜石的黃金博物館園區,走進黃金博物館後一直往裡面走,經過煤礦鐵軌區後繼續深入,看到指標往勸濟堂的方向,會有一條繼續往前延伸,適合散步的走道。

一般人不會走到這裡了,更不會繼續往前深入,你會開始遠離那些遊客,開始自己安靜的散步之旅。

但不用擔心要走很久,大概15分鐘就能走到這條走道終點,那裡有一個懸崖旁邊的停車場,停車場旁有一條看似不起眼的樓梯,但你不會想到的是,花個兩三分鐘走到樓梯的底端,映入眼簾的就是上面照片那樣一個讓人驚奇的美景。

這後來變成我來金瓜石必到的一個地點。






  • 二、角板山公園下方的大漢溪湖中吊橋
「角板山公園」是在桃園復興鄉一個半熱門景點,半熱門是因為附近還有更紅的小烏來天空步道,所以稀釋了不少遊客。角板山公園裡可以俯瞰大漢溪風景,有角板山行館適合散步,前面老街還有好喝的水蜜桃汁。

角板山公園很大,要在裡面走走其實還滿輕鬆舒適的,也不至於人擠人,不過我更喜歡公園旁邊有一條前往「溪口吊橋」的步道,走下步道後,會看到一座橫跨大漢溪的鋼索吊橋。

吊橋長長的橫跨湖中央,走到橋中間能夠盡覽真正的湖光山色,而且吊橋本身只有兩軌木板走道,旁邊也都是鏤空的護欄,走起來帶著一點刺激,但也讓吊橋本身更加融入風景。


不過要從角板山公園走到溪口吊橋,之間的步道是一段下坡、上坡的山路,單趟大概要20分鐘,走起來會有點累,而且沿路有時候比較原始,不一定那麼好走。

可是當看到在隱蔽的樹林之前透出一道光,而撥開樹葉,走上吊橋,忽然穿出樹林,整個風景豁然開朗的那一刻,我覺得什麼都值得了。


前往角板山公園有很好的開車道路,如果是搭乘大眾運輸工具,可以從桃園市火車後站的桃園客運總站出發,搭乘前往角板山公園的「台灣好行」觀光巴士。

在下面這個衛星地圖中,指標處就是角板山公園,而左下方大漢溪中有一道橫跨的吊橋,就是我私心喜愛的溪口吊橋了。






  • 三、北海岸的富貴角海邊公園
從淡水到基隆之間沿著海岸走,有淺水灣、石門龍洞、金山、野柳等等,俗稱北海岸。無論你從淡水或基隆出發,這段路上都有客運來回通行,在金山甚至還有國光客運可以直接來回臺北市府轉運站,十分方便。

不過在這麼多熱門景點中,有一個我自己私心喜愛去悠閒散步的地方,叫做「富貴角」,這裡其實是台灣海岸的最北端,不過似乎沒有因此吸引太多遊客,可能是沒有野柳那種壯觀的風景,可是卻有輕鬆舒適的步道和海風。

慢慢往終點的富貴腳燈塔走,沿途可以看到北海岸的廣闊視野,搭配這裡綠意盎然的植披,以及規劃得不錯,中途還有休息涼亭的步道,其實是個看海的好地方。


從公車下車入口處往富貴角裡面走,不遠,走起來十分輕鬆,而且半路上還有一個轉角可以通往更熱門一點的「老梅沙灘」。

老梅沙灘在春天時會佈滿綠藻,沿岸看起來一片綠油油,這時候會吸引很多觀光客。但如果避開這個季節,就會看到雪白乾淨的老梅沙灘原貌,無論三五好友舒適的走在沙上,或是坐在沙灘吹吹海風,都是很放鬆的行程。


搭公車的話可以在「燈台口」這一站下車,沿著楓林大道往富貴角燈塔方向走,這時候你會看到左方有可以稍後去吃吃海鮮的富基漁港。

走到楓林大道盡頭,右轉楓林路,可以找到富貴角公園的路口,走進去就會看到富貴角燈塔的步道,或是前往老梅沙灘的步道囉!






  • 四、宜蘭市區裡的宜蘭文學館茶座

宜蘭是一個好山好水的地方,有非常多可以去走走的熱門景點,而且臺北前往宜蘭也非常的便捷方便,搭走雪山隧道的客運一個小時就能到。

不過我嘗嘗到了宜蘭後就不想走遠,繞過人很多的火車站吉米專區,我喜歡在宜蘭圓形的老城街道中閑晃,吃吃在地小吃,享受在地風情,而一旦走累了,我最喜歡前往的終點就是為在市區西南角的「宜蘭文學館」。

其實他旁邊還有一個「設治紀念館」,這一整區都是保留古日式建築、庭園的設計,在市區裡是一個寧靜悠閒的好去處。


而宜蘭文學館其實是一座茶館,可以在這裡一邊享受窗外綠意的庭院風景,一邊點杯茶,記得點一份當地的金桔麻糬餅,享受半日的放空。

我每次去,都一定會看到有當地人帶著一本書,找張桌子,就坐在那裡享受飲料、享受餅,翻著書,感覺特別有氣氛。忘記帶書也沒關係,畢竟它叫做宜蘭文學館,裡面有很多宜蘭文學作家的書籍可以直接取閱。


你可以從宜蘭火車站出發,大概只要步行13分鐘,就可以找到這處能夠好好休息,也常常是我補充元氣的好地方。







  • 五、礁溪的林美石磐古道

礁溪市區現在是非常熱鬧的,很多人來這裡泡溫泉、吃小吃,反倒是礁溪往山裡走的五峰旗瀑布、林美石磐古道,相對就沒那麼多人了。

而其中我又特別喜歡林美石磐古道,不像五峰旗要爬上重重樓梯,林美石磐古道是一個繞山谷一圈,但沒有太大坡度起伏的圓形步道,最高的樓梯大概就像下圖中那樣,沿著木製樓梯走上一個溪谷山壁。

可是就像照片中顯示的,在一個上沒有過渡開發的溪谷森林中,沿著若有似無的步道,享受溪水自然就在腳邊的親近,是一個非常棒的週末放鬆之旅。


如果你不開車,要如何前往林美石磐古道呢?

其實很簡單,在一出礁溪火車站後右手邊,有一個公車亭,那裡可以搭乘台灣好行、宜蘭好行前往林美石磐的固定班次觀光巴士,坐的人不多,但班次不少,車程大概只有20分鐘。






  • 六、離開南庄後深山裡的向天湖

南庄是個不錯的小鎮,雖然也是十分熱鬧,但在街道巷弄中穿梭,找個高處環顧這個被山谷包圍的小鎮,也是一種風味。

不過我還是無法在人多的南庄待太久,所以每次都很快的轉移陣地,而從南庄出發,一個附近的好去處叫做「向天湖」,這是一個被山谷圍繞的湖泊,湖的四周有步道可以沿湖散步,風景不錯,走累了還可以到湖中的咖啡民宿休息一下。


向天湖其實被開發成一個農場,所以交通其實好到達,往裡面走時還會經過一片高聳的森林區,別有一番情調。


向天湖在比較高的深山處,但從南庄出發的話,一樣有台灣好行的觀光巴士站牌,可以從南庄直達向天湖。






  • 七、台南離開安平觀光區後的觀夕平台

台南安平古堡是最熱門的觀光區之一,我也很喜歡去來個古蹟巡禮,尤其喜愛像是德記洋行、安平樹屋這樣的地方,不過假日去,很容易就擠滿了觀光客。

這時候不如從安平區出發往海邊走(當然也可以坐公車,不過我第一次真的是用走去的),到了橋頭海灘公園,這裡是一個看夕陽的好地方,就算你到的時間不是黃昏,坐在觀夕平台海灘上享受海風也很棒。


台南的觀光公車很發達,可以帶你到台南市區所以古蹟,以及台南郊區的安平、四草、七股鹽山。你可以搭乘 88 或 99 觀光巴士,在四草大橋東站下車,就能到達觀夕平台。







  • 八、高雄旗津鬧區旁的旗後砲台

高雄的旗津海產真的很好吃,這是每次去高雄都要大快朵頤一頓的地方,吃完飽飽的海鮮後,我喜歡往西邊海岬口的旗后山走。

這裡除了可以穿過星空步道去逛逛海岸風光外,還可以從另外一條路走上旗后山砲台,這裡有很棒的視野可以一覽旗津城鎮,五顏六色的特色房屋,意外的有一種置身國外的風景,記得在這裡多坐一下。


另外如果沿著同一條路走到「高雄燈塔」,除了有美麗的白色建築,還可以眺望高雄港的大船準備出海的瞬間。


從旗津渡輪站走,先去吃吃海鮮,然後繞到旗后砲台、高雄燈塔,爬個小山,也可以幫助消化,是很棒的散步行程。






  • 九、台北觀音山也有的天空步道

溪頭有架在森林中的天空步道,可以走上高聳樹木的頂端,由上往下遊覽森林風景。而這樣的體驗其實在臺北市區也可以找到。

這個地方就在新北市觀音山的林梢步道,不算長的步道,從觀音山遊客中心出發,可以來一段輕鬆的林間散步。

如果想要挑戰比較高難度的,在觀音山遊客中心旁邊也有多條比較陡峭的步道可以走走,選擇很多,但不用人擠人也不用跑個大老遠。


你可以先搭捷運到三民高中站,去坐橘20公車前往觀音山遊客中心。

其實你也可以從捷運最後一站盧洲站出發,但是從前一站開始坐,比較會有座位。






  • 十、從烏來繼續上行的雲仙樂園

烏來大概也是每到假日就會大爆滿的地方,所以我到烏來後通常避開前面的溫泉區,開始往烏來瀑布的方向走,但我的最終目標不是瀑布,而是旁邊的烏來往雲仙樂園的纜車。

雖然那個纜車站看起來有點破舊,不過確實可以坐,經過一段爬升的過程,進入拿個你從烏來仰望時,被重重樹林包圍的深山處,你就到達了雲仙樂園。

少了烏來那樣洶湧的人潮,雲仙樂園雖然不是世外桃源般的仙境,但是有湖光、有森林,很適合散步,還有森林裡用木頭做成的各種小型娛樂設施,當櫻花季來到,這裡也是一處小型的賞櫻地點。


下次到了烏來後,或許試試看也到雲仙樂園,來一段幽靜的尋仙之旅吧!

以上,就是我自己平常週末一日、兩日小旅行時,喜歡前往的幾個台灣在熱門景點附近,每一個都非常好到達,但是又可以享受悠閒的私房景點。

避開人擠人,享受另一種輕鬆旅行的趣味,提供給大家參考,歡迎大家提供你們鬧中取靜的私房地點,或者也可以說說看你是否喜歡電腦玩物也開始做一些生活心得分享呢?


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN