GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【開箱】買了Transcend的NAS StoreJet Cloud 210N!   PS Store今年最後的「Big Winter Sale」開始!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   Nintendo TOKYO & 快閃店先行推出!「任天堂控制器按鍵」扭蛋登場!   睽違19年的系列全新作品將在TETRIS王者盃登場!「密特羅德 生存恐懼合作祭!」舉辦確定   新《Resident Evil Village》遊戲畫面充分展現戰鬥、反派與環境   「生化危機」系列的「克里斯·雷德菲爾」和「吉兒·華倫泰」於「Fortnite」登場!   SEGA與LEGO首度聯乘!「刺猬索尼克」的「碧綠丘陵地帶」將於LEGO裡重現! 

YouTube 影片智慧型馬賽克教學,自動模糊移動物體

商業

好不容易拍攝了一段影片,沒想到不小心拍到一些敏感隱私內容,可能是車牌?可能是個人資料?可能是某個不想入鏡的移動中人或物?可能是螢幕畫面中的機密?這時候不用重拍,因為 YouTube 最新的智慧型馬賽克功能可以幫你自動模糊處理,連移動中物體也可以隱藏!

其實,一直以來 YouTube 不僅是分享影片、欣賞影片的平台,作為一個讓大家上傳影片的空間, YouTube 也提供了豐富且專業的「線上影片製作」工具,讓分享影片的人可以直接在 YouTube 上完成各式各樣的後製,包含:


YouTube 本身就是一個線上的免費「威力導演」,它可以完成許多影片特效、幫影片配樂配字幕,還能線上剪輯影片。

而最近, YouTube 的線上影片剪輯功能加入了一個自動化的新特效:「自訂模糊效果」,之前的 YouTube 可以幫你自動模糊影片中的人臉,避免個資外洩,而現在 YouTube 更讓你可以模糊影片中的任何內容區域,甚至可以「自動模糊移動中的物體」!




YouTube 會透過智慧型的分析來追蹤我設定的物體,自動模糊移動中的物體內容,例如移動中的車牌?這樣要隱藏影片中任何敏感內容都變得更加簡單。

下面就是我實際測試的影片,大家可以先了解效果。

這個功能有點類似「 Google 相簿中的照片自動辨識技術」,當 Google 讀得懂照片與影片中的實際內容時,就能幫我們做更多自動化的剪輯處理。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=QycQNl8eiA4?rel=0]




進入你的「 YouTube 創作者工作室」,選擇一則影片進行編輯,在編輯畫面中打開[強化]分頁,並選擇右方的[模糊效果],這裡就可以進行影片中的人臉模糊,或是自訂模糊等馬賽克功能。




在自訂模糊處理的編輯畫面中,直接在影片中畫出想要模糊的物體或內容範圍即可, YouTube 就會在該區域加上馬賽克。

YouTube 的自訂模糊有兩種方式,分為鎖定與不鎖定:

  • 鎖定:模糊框框會一直停留在原地,不會移動,適合馬賽克像是放在桌上的護照內容等固定資料。
  • 不鎖定:模糊框框會偵測你圈選的物體本身,並跟著物體移動,例如車牌,這樣你只要圈選一次,後面馬賽克效果就會自動跟著物體移動。




在同一個影片中,我們還可以圈選多個馬賽克框框,並設定模糊效果要持續的時間,就像一般影片編輯器的使用方式一樣。

透過 YouTube 智慧型馬賽克功能,我們如果在拍攝影片時不小心拍到敏感隱私資料,例如車牌、私人文件、不想出鏡的人物、螢幕畫面中的機密內容時,我們都不需要重拍,只要加上自動模糊,就能隱藏這些內容,甚至模糊效果還懂得自動跟著物體移動喔!

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:YouTube 影片智慧型馬賽克教學,自動模糊移動物體


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

PureVPN