GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  本田翼身穿體育服&眼鏡於「狩獵解禁前!MONSTER HUNTER RISE 線上直播會」登場!   傳聞中的能量飲料「KIIVA」!KIIVA ENERGY將贊助使用Unreal Engine的音樂直播活動「RECOILR」!   終於在Nintendo Switch登場! 遊戲「PUI PUI 天竺鼠車車 一起來!天竺鼠車車派對!」發表!   快招兵買馬——《Among Us》今年內登陸PS4和PS5!   【實測篇】便於收納隨身攜帶RAYCOP可攜式吸塵器!   在《漫威復仇者聯盟》中創造瓦干達的世界   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧!   那個動畫霸主即將推出遊戲!「PUI PUI 天竺鼠車車 嚼嚼停車場」正式曝光! 

以為壽終正寝?隨時起死回生!惡意程式 Emotet 或將攜新功能捲土重來

商業

全球領先網絡安全解決方案供應商 Check Point 軟體技術有限公司的威脅情報部門 Check Point Research 發佈其 2019 年 6 月最新《全球威脅指數》報告。研究小組證實,Emotet(目前營運中規模最大的僵屍網絡)已沉寂一段時間,在 6 月份的大部分時間裡都沒有新活動。在 2019 年的首六個月,Emotet 位居全球五大惡意程式之列,曾發起大規模垃圾電郵活動。

Check Point 研究人員認為,Emotet 可能正在進行基礎設施維修和升級,只要它的伺服器重新開啟並操作,Emotet 便會攜全新增強型威脅功能強勢回歸。



威脅情報與研究總監 Maya Horowitz 表示:「自 2014 年以來,Emotet 一直被用作銀行木馬 (banking Trojan)。 但至自 2018 年起,我們看到它在多個大型 malspam 活動中被用作僵屍網絡,並用於分發其他惡意程式。雖然它的基礎設施在 2019 年 6 月的大部分時間裡都甚少活動,但根據其使用次數,它在我們的全球惡意程式威脅指數排名中仍然高居第五位,而且有跡象表示它或將攜新功能重現江湖。 」

一旦 Emotet 被植入到受害裝置設備中,將可以作為未來惡意電郵活動的設備源,並可自動下載其他惡意程式(如 Trickbot,它可使裝置設備所在整個網絡受到頭號公敵的勒索程式 Ryuk 的感染),同時感染網絡內更多裝置設備。

2019 年 6 月三大惡意程式:
*箭咀表示與上月相比的排名變化。
三大加密貨幣挖礦惡意程式仍然位居排行榜前列,本月 XMRig 躍升為頭號惡意躍升,影響了全球 4% 的組織,緊接的是 Jsecoin 和 Cryptoloot,兩者都影響了全球 3% 的組織。

  1. ↑ XMRig – 一種開源 CPU 挖礦程式,用於門羅幣加密貨幣的挖掘,首次出現於 2017年 5 月。
  2. ↑ Jsecoin – 可以植入網站的 JavaScript 挖礦程式。JSEcoin 允許直接在瀏覽器中運行挖礦程式,以換取去廣告體驗、遊戲代幣和其他獎勵。
  3. ↓Cryptoloot – 該加密貨幣挖礦程式可利用受害者的 CPU 或 GPU 和現有資源進行加密貨幣挖礦,從而向區塊鏈添加交易併發行新型貨幣。它是 Coinhive 的競爭對手,試圖通過從網站上收取較小比例的利潤來提高競爭力。

6 月三大行動惡意程式:
Lotoor 依然位居移動惡意程式排行榜榜首,其次是 Triada 和榜單新成員 Ztorg。

  1. Lotoor – Android 惡意程式,能夠對合法應用進行重新裝包,然後將其發佈到協力廠商商店。 它的主要功能是顯示廣告,但它也能夠瀏覽作業系統內置的關鍵安全細節,允許攻擊者獲取使用者的個人資料。
  2. Triaa – Android 模組化後門程式,能夠為下載的惡意程式提供超級使用者許可權,説明它植入到系統進程中。Triada 還可欺詐瀏覽器中載入的 URL。
  3. Ztorg – Ztorg 家族木馬可在 Android 裝置上獲得升級許可,並將自己安裝在系統目錄中。該惡意程式能夠在裝置設備上安裝任何其他應用程式。

Check Point《全球威脅影響指數》及其《ThreatCloud 路線圖》基於 Check Point ThreatCloud 情報資料撰寫而成,ThreatCloud 是打擊網路犯罪的最大合作網絡,可通過全球威脅感應器網絡提供威脅資料和攻擊趨勢。ThreatCloud 資料庫擁有 2.5 億多條用於發現 Bot 的分析位置、1,100 多 萬個惡意程式簽名以及 550 多萬個受感染網站,每天可發現數百萬種惡意程式。

這篇文章 以為壽終正寝?隨時起死回生!惡意程式 Emotet 或將攜新功能捲土重來 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas