「英雄聯盟」首部動畫作品「Arcane」將在今年秋天於全球「Netflix」播出!   FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感   JBL續約「FAV gaming」!新隊服與續簽背景公開!   《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》首支實機遊玩影片公開   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   刺激功夫體驗遊戲《Sifu》將於2021年問世   SQUARE ENIX東京遊戲展特設專頁登場!「SQUARE ENIX PRESENTS」內容搶先公開!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險 

行為治療遙距學習APP : 解決特殊需要學童疫情困局

商業

新型冠狀病毒在全球肆虐,不少學童停課,特別是有特殊學習需要學童 (SEN學童) 和家長們面對著很大的壓力。雖然遙距學習成為新的潮流
,可是這項技術只應用在主流學校,於特殊學校卻未被廣泛應用。為了令SEN 學童能持續學習,貝智人工智能 (Bridge AI) 與香港應用科技研究院 (應科院) 合作,研發全港首個專為SEN學童而設的行為治療遙距學習應用程式,透過度身訂造的課程,以及課程主任為家長提供網上視像支援,在家中為學童提供訓練,使學習和行爲改進得以持續。

現時學生主要以網上直播或由老師錄製的片段學習,但SEN學童需要特別的教學方法和即時支援,主流學生的遙距學習模式並不能切合他們的需要,新開發的應用程式便能彌補這缺陷。

遙距課程將於四月初開始進行試驗。課程主任和行為治療師會先到SEN學童家中理解個別需要,制定個人化課程和示範如何使用程式,然後利用視像實時指導及支援家長和SEN學童的互動。在每堂的互動當中,程式會收集學童的數據用作檢視學習進度。這樣SEN學童既可像主流學生一樣留在家中「遙距學習」,家長亦可擔當老師的角色,從旁協助子女。有了這個程式,家長可以帶領學童每天有序地學習,實現停課不停學,而且增進家庭的和諧。
以科技助SEN學童 降低學習成本

貝智人工智能首席執行官黃俊文說: 有序的學習,對幫助改善SEN學童的行爲和情緒管理十分重要,也能直接減輕家長所面對的壓力。利用這個新開發的應用程式,配合行之有效的個人化教學課程,由行為治療師提供遙距但直接的支援,我們希望可以服務更多有特殊學習需要的學童及其家庭。

應科院利用人工智能和大數據技術,加上視像功能,開發了這個程式,使本來昂貴的一對一行爲治療和個人化學習的成本大大降低,更多幼稚園適齡的SEN學童因而可以享有更適切的課程和持續的支援。

應科院人工智能及大數據高級總監雷志斌博士說:應科院以科技應用到實際場景,解決學童的教育和行爲治療的難題,提高他們的學習和生活水平,這是科技為社會帶來益處的好例子。

黃俊文表示,未來仍會與應科院合作,研發更多有利於SEN學童學習的應用程式,提升他們的學習興趣和能力之餘,也希望大眾關注SEN學童的特殊學習需要。

據知,現階段,此APP未作正式公眾公開,期待之後可以公開普及給更多有需要的人使用。

這篇文章 行為治療遙距學習APP : 解決特殊需要學童疫情困局 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN