GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   以FF7作為舞台的手機大逃殺遊戲「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」開始接受事前登錄!   釋出 PS VR 獨家《Fracked》的延伸版遊戲實況   《Sackboy: A Big Adventure》主題音樂大串聯   Astro’s Playroom:PlayStation 俏皮客串角色的幕後花絮   「碧藍幻想Relink」 公開最新遊戲影像&主要畫面!   State of Play:所有預告片與完整回顧   《Resident Evil Village》:有請蒂米特雷斯庫女士的三個女兒 

「世紀大劫案」當選2020年度DNA重磅案件

商業

華盛頓州西雅圖和塔科馬2020年6月25日 /美通社/ -- Gordon Thomas Honeywell Governmental Affairs(簡稱「GTH-GA」)已宣佈,「世紀大劫案」(Robbery of the Century)當選2020年度DNA重磅案件(DNA Hit of the Year)。該案件由七位擁有法醫DNA和執法職業背景的國際評審組成的評審團從20個國家的50個案件中選出。該獎項於今年在網上舉辦的年度Human Identification Solutions(簡稱「HIDS」)大會期間宣佈。

今年是推出年度DNA重磅案件項目的第四年,由國際DNA數據庫政策、立法和法律當局GTH-GA主辦。GTH-GA主席Tim Schellberg表示:「2020年的案件名單體現出DNA數據庫在解決犯罪、識別失蹤人員和無罪開釋方面的非凡力量。」如欲查看完整的入圍案件名單以及今年當選案件的介紹,請瀏覽:http://www.dnaresource.com/hitoftheyear-2020.html

今年的獲選案件發生在巴拉圭埃斯特城,但犯罪實施者是巴西最大犯罪機構的成員,調查者是Brazilian Federal Police(巴西聯邦警察局),巴西媒體稱之為「世紀大劫案」。2017年4月24日,據估計,有50名全副武裝的幫派成員越過邊境進入巴拉圭,炸毀了Prosegur的現金押運設施,搶劫存放在公司金庫中的4000萬美元現金。

對犯罪現場找到的457份非凡的DNA證據進行檢測後,犯罪實驗室製作了47份單獨的犯罪現場檔案。巴西利用其DNA數據庫將許多檔案與其他嚴重犯罪聯繫起來,包括將47份檔案中的13份與涉嫌參與犯罪的罪犯進行匹配。由於巴西政府最近投資擴大其罪犯DNA數據庫,我們相信在犯罪現場留下的47份檔案中,大多數最終將與納入巴西DNA數據庫的罪犯相匹配。

聯邦警察局總局長Rolando Alexandre de Souza表示:「Prosegur案(世紀大劫案)凸顯出巴西DNA數據庫在解決犯罪方面的價值。巴西DNA數據庫正在快速擴大。這將對解決犯罪產生重大影響,並使我們的社區更加安全,免遭暴力。」

總局長de Souza說:「能夠當選年度DNA重磅案件是莫大的榮幸。我為我們的員警人員感到無比自豪,他們努力收集和檢測DNA,幫助將對此次犯罪負有責任的罪犯繩之以法。」 

GTH-GA簡介:GTH-GA是全球公認的法醫DNA數據庫政策、立法和法律專家。20多年來,GTH-GA的顧問在50多個國家和州就創建或擴大犯罪DNA數據庫的立法和政策提供了諮詢意見。

 

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN