人人都買得到!接單生產「動物森友會 amiibo卡」至6月30日為止   世界首次!esports免費素材「STREET FIGHTER V CHAMPION EDITION」×「PAKUTASO」合作企劃大公開!   萊莎2公開在即 Cosplayer伊織萌現身萊莎的鍊金工房 1比1 Figure 披露會!   『FINAL FANTASY XVI』公開官方預告網站!   自帶電暖功能 伊織萌代言Bauhutte廢人家居服出了新版本!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」系列最新作目前封測中!出場角色影片大公開!   5大要領教你掌握《Kingdom Hearts Melody of Memory》的音樂   飛利浦強勢推出325M8C和275M8 QHD LCD電競顯示器 

騰訊雲於印尼設立的首個數據中心正式啟用 迎合市場數碼化需求

商業
  • 為亞洲區內客戶提供領先市場的雲產品和服務,鞏固騰訊雲全球基礎設施佈局,覆蓋27個地理區域(Regions)及61個可用區(Availability Zones, AZ
  • 騰訊雲位於印尼的數據中心致力為東南亞區內眾多客戶包括AestronBank Neo CommerceJOOXWeTV提供更越的服務,引證其對東南亞市場的承

香港2021年4月12日 /美通社/ -- 騰訊旗下雲業務品牌騰訊雲今日宣佈於印尼設立首個數據中心正式落成及啟用,旨在應對區內針對雲服務不斷增長的需求,同時彰顯公司對印尼和亞洲地區的承諾。隨著全新數據中心落成,騰訊雲將為區內客戶帶來領先業界的雲產品,其基礎設施網絡增至27個地理區域(Regions)及61個可用區(Availability Zones, AZ),標誌著騰訊雲擴充全球佈局邁向新的里程碑。

印尼作為亞太地區增長最快的公有雲市場之一,其複合年增長率(CAGR)達25%,預計至2023年其市場規模將增至8億美元[1],而位於印尼的全新數據中心將能滿足區內與日俱增的雲服務需求。

騰訊雲新落成的數據中心位於雅加達的核心商業區,目前經已投入運作,完善了印尼、以至全球主要互聯網服務供應商的網絡主幹接收(backbone access)和聯網,同時結合騰訊雲的高質素邊界網關協議(Border Gateway Protocol,BGP)覆蓋至印尼全國。印尼數據中心的成立能讓騰訊雲能更貼近客戶和用戶,減低數據和應用程式的訪問延遲,協助推動當地企業機構數碼化轉型。此舉亦能協助客戶符合當地法規和合規性要求,並在亞太地區提供更多災難復原的選項。

騰訊雲國際高級副總裁楊寶樹(Poshu Yeung表示:「印尼人口超過2.7億,不僅是全球第四大人口最多的國家,同時亦是東南亞最大的經濟體。由於印尼的人口結構相對年輕,具備龐大的互聯網人口紅利(demographic dividend),而當地流動互聯網市場亦正迅速發展。我們很高興於印尼設立首個騰訊雲數據中心,並協助印尼充分發揮雲計算潛力。透過新落成的數據中心,我們非常自豪能夠進一步滿足印尼和亞洲區業務需求,履行我們的服務承諾,同時鞏固覆蓋27個地區和61個可用區的全球網絡。」

全新數據中心服務的客戶涵蓋多個領域包括金融服務、互聯網、電子商務、娛樂、遊戲至教育等,以滿足各行各業不斷增長的業務需求,其中包括:

數碼銀行

Bank Neo Commerce(BNC)
BNC為印尼領先的數碼銀行之一,其核心系統全面採用騰訊雲分佈式數據庫(TDSQL),乃採用TDSQL的首個海外機構,推動印尼金融服務業發展互聯網基礎設施發展。

BNC總裁Tjandra Gunawan表示:「我們非常歡迎騰訊雲於印尼設立數據中心並投入服務,有望大力推動BNC核心系統中運行的TDSQL,以金融技術繼續提升我們的業務,我們亦期待藉此進一步迎合客戶需求。BNC明白確保數據安全和私隱保障對數碼科技行業的重要,因此我們透過與騰訊雲合作,致力為客戶提供最佳的技術產品和服務。」

娛樂

JOOX
亞洲最專注推動音樂娛樂發展的串流平台JOOX借助騰訊雲一系列娛樂產品,提供音樂串流、唱K功能並在當中提供歌詞和音樂智能配對,以及支援演唱會直播和視頻點播等服務。騰訊雲亦曾支援JOOX多項全球大型活動直播,包括年度Mnet亞洲音樂大獎(MAMA),為用戶帶來超低延遲、實時翻譯和超高畫質的直播。

JOOX印尼負責人Peter May 表示:「隨著騰訊雲於印尼的首個數據中心投入運作,我們期待為JOOX印尼的樂迷帶來更精彩優質的娛樂體驗。JOOX透過選用騰訊雲可靠、高效能的產品,讓印尼樂迷即使安在家中,亦可享受多元化的線上音樂和娛樂節目。」

Aestron安思創
企業服務品牌 Aestron安思創是提供實時通信(RTC)解決方案的服務商,憑藉Aestron全球市場佈局,以及騰訊雲的產品及生態系統優勢,與騰訊雲達成戰略合作。結合其人工智能技術,Aestron服務超過4億名月活躍用戶,覆蓋全球150多個國家及地區。

Aestron一直支援全球最流行的直播、短視頻和即時通訊應用程式。騰訊雲將與Aestron攜手合作,推出嶄新音視頻解決方案,為全球市場包括印尼提供優質服務。

WeTV
亞洲娛樂影音平台WeTV與騰訊雲攜手合作,致力為每位用戶提供舒適娛樂體驗。WeTV在印尼提供亞洲精選節目,並具備多項功能,例如提供印尼語的聲道和字幕選項、高質圖像以及互動式實時留言。WeTV對為印尼年輕人提供平台,讓他們製作本地內容而感到自豪,例如為全球觀眾帶來WeTV Originals「 Imperfect The Series」和「Kisah Untuk Geri」系列。

WeTV印尼地區經理Lesley Simpson表示:「WeTV的宗旨是為用戶帶來最佳亞洲娛樂體驗,而騰訊雲提供的支持是不可或缺的。我們期待騰訊雲運用印尼首個騰訊雲數據中心的優勢,進一步加強和改善他們可靠、高質素的服務,讓我們能夠為用戶創造更多無與倫比的視聽體驗。」

在全天候安全和強大基礎架構的支持下,騰訊雲位於印尼的數據中心獲得高水平安全標準認證,包括Uptime Institute Tier III - Design & Facility認證,並符合PCI DSS、ISO 27001、ISO 14001,以及印尼當地的SNI標準。

騰訊雲是一家安全、可靠和高性能的公有雲服務供應商。運用騰訊的基礎架構,結合其龐大的用戶平台和生態系統的優勢,騰訊雲為政府部門及企業機構提供全球可達、先進的基礎架構和彈性的雲計算環境,包括線上遊戲、直播和金融服務等領域。

關於騰訊雲

騰訊雲為騰訊旗下雲業務品牌,為全球各地的機構和企業提供領先的雲產品和服務。騰訊運用其遍佈全球、強大的數據中心基礎架構,將雲計算、大數據分析、人工智能、物聯網、保安和其他先進技術,與智能企業場景作出整合。騰訊雲同時為金融、教育、醫療保健、零售、工業、運輸、能源和電視廣播等行業提供全面的智能行業解決方案。

[1] Boston Consulting Group: Indonesia's Market Report.

 

PR Newswire
PureVPN

隨機商業新聞