FF7 remake電視廣告先行公開!   寶可夢 劍・盾 擴充票第2彈!「冠之雪原」發布日&追加內容發表   『仁王2』第三波付費DLC「太初武士秘史」今日開放下載!解開所有謎團,為漫長的旅途畫下句點   橫衝直撞、加速前進! 在即將上市的PS5《Destruction AllStars》裡,一舉登上成名顛峰吧   「GRANBLUE FANTASY Relink 碧藍幻想 Relink」最新試玩示範片段與截圖公開!   e-CAPCOM「東京電玩展2020 ONLINE」線上商店開幕!   Apple支援在家工作人士 免費提供Final Cut Pro X/Logic Pro X   深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟 

Samsung Galaxy SmartTag+ : 智能科技尋找失物

商業

三星電子香港有限公司宣佈推出 Galaxy SmartTag+,將於5月14日開始公開發售。 Galaxy SmartTag+ 同時配備了藍牙低功耗(BLE)及超寬頻(UWB)技術,可以更精準地定位位置[1]。同時亦新增擴增實境(AR)技術,藉助手機鏡頭,呈現遺失物品的準確位置[2]。根據一項關於記憶存留的研究[3]發現,人類所產生的記憶會在20分鐘後減少42%,並會因時間過去而繼續遞減,因此大部分人們將物品放在某個地方後,很快就會遺忘該物件位置,因此Samsung推出的Galaxy SmartTag+,能幫助用戶更準確地追蹤每項重要物件,毋須擔心物件遺失。

輕鬆尋找丟失物品

Galaxy SmartTag+ 是Samsung最新一代的Galaxy SmartTag,只需繫於手袋或鎖匙等日常物品上,便可以透過Galaxy裝置的SmartThings Find輕鬆並準確地找到物件[4]。當物品在附近但卻找不到時,可使用手機控制SmartTag+及SmartTag播放鈴聲,以準確找出物品的位置4,輕鬆尋回失物;另外,亦可反向在SmartTag+及SmartTag按兩下以播放鈴聲尋找手機。此外,均設有智能距離提示,開啟此功能後,當離開連接的SmartTag裝置重新連接後,系統便會發出提示。

新增AR Finder技術以直觀的視覺方式尋找物品

Galaxy SmartTag+同時配備BLE及UWB技術,以便利用AR技術尋找遺失的物品[5]。用戶可以透過Galaxy S21 Ultra、S21+等支援UWB技術的智能手機使用AR Finder,在SmartThings Find的畫面中顯示與Galaxy SmartTag+的距離外,更可以提供方向指示。此外,當靠近Galaxy SmartTag+時,用戶可以選擇開啟響鈴,即使物品不慎滑落梳化下也能輕鬆尋回。

受到BLE技術和Galaxy裝置網絡的支援,Galaxy SmartTag+可以透過SmartThings Find的強大偵測功能,即使距離較遠亦能在地圖上顯示定位資訊。用戶可以在SmartThings Find中選擇是否使用自己的Galaxy智能手機或平板電腦協助其他用戶找失物。若失主透過SmartThings Find通報物品遺失,位於失物附近且開啟協助功能的Galaxy裝置會向SmartThings伺服器傳送位置,進而通知失主定位資訊。SmartThings Find的所有數據均經過加密保護,定位資訊不會洩露給失主以外的任何人。

遙距一鍵控制IoT智能裝置

除了定位遺失物品,Galaxy SmartTag+和SmartTag更可遙距控制不同IoT裝置。當離開住處後突然想起床頭燈沒有關時,用戶可以透過Galaxy SmartTag+和SmartTag遙距控制關燈[6]而無需折返。用戶還可以在SmartThings程式中設定不同功能,例如輕按一次或長按按鈕代表的不同指令。

供貨日期建議零售價

Samsung Galaxy SmartTag+及SmartTag將於以下日期在Samsung網上商店、三星專門店、特約零售商和經銷商的門市及網站發售,建議零售價如下:


[1] 與使用藍牙技術的Galaxy SmartTag比較。

[2] 可於SmartThings應用程式中的SmartThings Find服務—AR Finder功能中找到。

[3] 根據德國心理學家Hermann Ebbinghaus發表的“The Ebbinghaus Forgetting Curve”研究。

[4] 在無阻擋的情況下,藍牙覆蓋範圍高達120米。僅適用於Android 8.0或以上,並具備2.0 GB RAM以上的Galaxy裝置。用戶需預先進行設定,透過SmartThings Find應用程式加入定位追蹤功能。

[5] UWB功能適用於配備UWB技術的Galaxy裝置,包括Galaxy S21 Ultra、Galaxy S21+、Galaxy Note20 Ultra和Galaxy Z Fold2。

[6] 須在Galaxy手機的藍牙覆蓋範圍內。

這篇文章 Samsung Galaxy SmartTag+ : 智能科技尋找失物 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機商業新聞