GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《現代戰域》第三季即日推出「佛丹斯科1984」:三大地圖變更   IKEA於東京電玩展開店 ! 將在活動聯同ROG推出新電競家具 !   日本任天堂推出「Nintendo Switch黃金週特惠」!快來撿便宜吧!   追加《真・女神転生if…》!「Family Computer &Super Famicom Nintendo Switch Online」7月新增遊戲發表!   Razer電競椅「Iskur」簡易版「Razer Iskur X」日本發售確定!   今天日開始『激戰任務2』的「3週年大感謝祭」!「ν鋼彈」和「沙薩比」終於參戰!!   八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」!   Nintendo Switch平台新作《牧場物語橄欖鎮與希望的大地》 x NSEW K11 Musea 宣傳活動 

檢疫中心改善措施落實執行

商業

在大年初二,我祝願各位市民身體健康、家庭幸福!今日早上我到竹篙灣檢疫中心視察最新的運作情況。

 

第五波疫情肆虐,自1月起在竹篙灣檢疫中心接受檢疫的人數於短時間內大增,令中心運作出現一些問題,例如檢測安排延遲、查詢熱線難以接通等,有立法會議員亦就問題向我表達關注。我重視事件,於1月17日主持了跨局和跨部門會議,出席人員包括食衞局局長、保安局局長、衞生署及相關部門代表,檢視各項運作流程,確認問題源於入住人數因短時間倍增,導致人手不足,而新增支援人員不熟習程序,導致輸入電腦資料出錯,致造成一些程序對接延誤。會議提出多方面改善措施,包括增加檢疫中心的人手、輸入電腦資料必須由熟習人員執行、加強與接受檢疫人士的溝通機制,及強化中心內各部門的流程對接等。

 

我今日到訪竹篙灣檢疫中心,實地視察,看見一系列改善措施已落實執行,包括:

 

人手增加,支援加強:衞生署、民安隊及外判承辦商都增加了人手。消防處亦借調人員協助中心的運作。主體人手由上月初約600人增加至約1,000人,增加了三分之二;

 

覆核資料,確保準確:由民安隊資深熟練人員負責將檢疫人士的資料輸入電腦,並每晚覆核確保入住及離開人士的記錄準確無誤;

 

加強資訊發放,新增熱線:增加人手處理查詢,適時向檢疫人士發放最新資訊。衞生署新增了24小時特別熱線,讓檢疫人士查詢離營安排;及

 

成立跨部門協調小組,增設專人統籌:成立協調小組,成員包括民安隊、醫療輔助隊、衞生署醫療隊等,由衞生署領導,並增設一位前消防處助理處長作專人統籌,加強聯繫,應對即時問題。

 

我看見檢疫中心的運作基本暢順。我提醒部門要繼續強化措施,包括:

 

優化不同級別的應變計劃以及所需人手和資源,為處理大量檢疫人士作充分準備;

 

引入智能管理方案,包括優化電腦系統及利用資訊科技(如電腦條碼、綜合資訊管理軟件等),並引入可行的科技手段,簡化程序,增加效率,以處理檢疫人士的大量查詢及支援需求;及

 

為熱線服務製作常用問題集,加快回應檢疫人士的查詢。

 

抗疫兩年多,竹篙灣檢疫中心各人員不辭勞苦,緊守崗位,勇敢面對風險和挑戰,迎難而上。我感謝各同事的工作和擔當,並鼓勵他們,我深信在各方共同努力下,香港必會戰勝疫情,走出陰霾。

 

(以上是政務司司長李家超2月2日在網誌發表的文章

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft