GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  火遍全球的策略競技遊戲多多自走棋將在1月28日登陸PlayStation Store   懷舊磁碟卡搖身一變成為卡片套!「FC磁碟機造型卡套系列」發售!   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   原定於6月30日結束服務的《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務結束日延期   為您介紹《Tandem: A Tale of Shadows》,10月21日登陸PS4   電子遊戲市場背後的雲端   快招兵買馬——《Among Us》今年內登陸PS4和PS5!   新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸! 

林世雄訪應科院

商業

運輸及物流局局長林世雄今日到訪位於香港科學園的香港應用科技研究院有限公司,了解車聯網技術在本港進行道路測試的最新進展,以及車聯網日後如何配合自動駕駛技術發展,提升道路安全和交通效率。

  

林世雄首先聽取應科院代表講解該院2016年起研發車聯網技術至今的進展和成果,隨後乘坐配備車聯網技術的車輛,駛經科學園附近一段行車路,了解車聯網技術的實際應用和操作。

  

車聯網技術指車輛與車輛、車輛與行人、車輛與道路基建,以及車輛與網絡之間的通訊系統。車聯網系統的實時信息可即時向道路使用者作出合適的匯報與警示,藉以加強道路安全和輔助駕駛。

 

為研究和測試此技術在香港道路應用時所需的網絡和基建配套,應科院去年進行實地測試。該院剛獲政府智慧交通基金資助,進一步研究應用進階流動車聯網技術。

 

林世雄其後在科學園乘坐自動駕駛車輛。

  

他表示,政府銳意把香港建成世界級智慧城市。智慧出行方面,除推動車聯網技術發展,運輸及物流局和運輸署正就自動駕駛車輛規管框架進行立法工作,最快今年向立法會提交條例草案。

 

同日,林世雄也聽取運輸署代表講解與香港科技園公司合作進行的電動可移動工具先導試驗計劃,並參觀運輸署在科學園舉辦的巡迴展覽。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft