GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸!   歷經34年再度復活!紅白機名作ARPG「月風魔傳」將推出續作「月風魔傳:不朽之月」!   PS VR動作冒險遊戲《Fracked》今夏上市   出道放送情報合集!VTuber介巨頭彩虹社有五名新人出道!   TGS2021 Online King of Fighters XV Special Program!KOF XV全新角色正式登場!   響應同志驕傲月   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供! 

基層醫療健康藍圖完成制訂

商業

在基層醫療健康發展督導委員會的領導下,政府完成制訂基層醫療健康藍圖工作,並建議一系列改革措施,進一步加強香港基層醫療服務和減輕公營醫療體系的壓力。

 

醫務衞生局局長盧寵茂今日主持委員會第21次會議,檢視基層醫療健康的最新發展,並商討下一步發展策略,以鞏固和完善基層醫療健康系統。

 

他指,現時香港各項健康指標,包括預期壽命,在全球均名列前茅,但絕不能因而低估人口高齡化、慢性疾病越見普遍等挑戰。政府有決心建立能夠提升全體市民健康、提高市民生活質素的基層醫療健康系統。

 

基層醫療健康藍圖的具體政策方向和重點包括建立以地區為本、家庭為中心的社區基層醫療系統、加強基層醫療服務管理、整合基層醫療健康資源、加強基層醫療人手規劃及培訓,以及加強疾病監察及健康紀錄互通。

 

地區康健中心或地區康健站目前遍布全港15區,未來數月將涵蓋其餘三區,即元朗、南區和荃灣,盧寵茂呼籲市民善用地區康健中心、地區康健站的服務,由預防做起,努力保障個人健康。

 

他強調,醫務衞生局致力從公共衞生角度改革本港醫療體制,推廣以預防為中心的基層醫療,提升市民整體健康,減輕公營醫院的壓力。當局會繼續制訂一系列政策,並透過立法和提供適切的服務和配套設施,促進和建設健康香港。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft