GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  狩獵解禁!《MONSTER HUNTER RISE》今日開賣!4月底更新的新增魔物大公開!   [速報]《任天堂明星大亂鬥特別版》 的最後一位鬥士是《王國之心》系列Sora!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」的「Happy Chaos」下載開始!入門者攻略亦公開中!   試食限量發售軟綿綿「伊布東京香蕉」   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」   睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   《惡靈古堡8 村莊》發售前日!「到BIO村玩吧♪」第2話公開!   《Hood: Outlaws & Legends》——14大攻略助你展開完美行搶 

26% 美國人堅決不用Facebook Place

科技

社交網Facebook日前推出可標記所在位置的新功能「Places」,可讓Facebook用戶登入(Check-in)自己或朋友的所在位置,如果該位置不在預設目錄裏,用戶也能新增位置到Facebook的資料庫。為甚麼要登入位置?因為用戶在登入的同時,可以看到哪些朋友在同一位置,還可標籤(Tag)朋友。

Facebook推出Places後,瞬即被《華爾街日報 》指若Facebook用戶不更改設定,其Facebook朋友便可登入位置,其他朋友亦可看見,使其去過甚麼地方亦無所遁形。有反對Places功能的美國Facebook用戶表示,問題在於朋友可以胡亂替自己登入位置,即使當事人根本不在被標記的地方。

雖然Facebook已表明登入朋友位置的用戶,會被要求登入自己在同一位置,若有朋友屢勸不聽,用戶亦能移除位置及關閉Places功能,甚至移除或封鎖該「朋友」,但依然有關注私隱的團體認為Facebook並沒有讓用戶全盤控制自己的私隱。根據著名博客Mashable一項網上調查,表示願意試用和堅決不會使用Places的美國網民 各佔27%和26%,另外約有28%人表示持觀望態度,至於餘下的19%受訪者則表示會選擇其他同類型的位置社交網站。


Tagged: Facebook Place, Foursquare Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

PureVPN