GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  經營遊戲爸爸活公司「CryptoGames 株式會社」宣布將從 Animoca、Monex、Mobile Factory、double jump.tokyo 等四間公司獲得資金援助。   “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   《The Dark Pictures: House of Ashes》威脅四伏   日本最大汽車連鎖百貨AUTOBACS將進駐電競設施!「AUTOBACS REDEE Emotorsports Stadium」於4月16日隆重開幕!   終於迎來最終戰!明星大亂鬥SP「2021 線上挑戰」第5戰 12月11日(六)登場!   手心大小玩偶「Pokémon fit」系列確定推出神奧地區的寶可夢!   歡迎 Firesprite 加入 PlayStation Studios 的大家庭   冬天就玩喪屍遊戲!Back 4 Blood的期間限定內容以及遊戲平衡調整等等的更新內容正在免費發布! 

你最重要的任務:找到 Product-Market Fit

科技
在很多人心中,創業初期最重要的工作就是把「在我腦海裡的那個產品」做出來。在他們的想像中,這是一個全世界人都想要的產品 (原因往往是「因為從來都沒有人做過」),所以想當然耳只要能把產品做出來,「會員」就會像潮水般湧入,這時只要再簡單的去拉一些廣告 (相信我,拉廣告一點都不簡單),接下來就等著躺在家裡數鈔票。 所以才會有「請問我的 App 做出來了,接下來要怎麼行銷?」這樣的問題出現,因為等到產品做出來,你才發現之前對於「市場」的假設,完全是錯誤的。會員並沒有像潮水般湧來,這時候你也只能不知所措。 也就是說,「產品」根本不是你創業的目的,「市場」才是你創業的真正目的。做產品,只是為了找到市場。修改產品,只是為了配合市場。進行一個 Pivot,只是因為你發現市場不如預期。這一切一切努力,最終就是要找到所謂的「Product-Market Fit」(簡稱 PMF)。

當 Product-Market Fit 來襲

最近第三屆 appWorks 育成計畫的其中一個團隊,正在經歷 PMF。PMF 來的感覺是很奇妙的,因為它往往不在你的預期當中 — 就像你覺得市場會喜歡的產品,最後他們不喜歡一樣;往往你覺得隨便做做、太爛、太普通的產品,有時反而正中他們的要害。 這時你的下載/會員數會爆衝 — 在幾乎沒有刻意推廣的情況下、伺服器會被塞爆、訂單如雪片般飛來、Email 信箱爆衝,甚至連本來不想理你的合作夥伴,都自己找上門來。你以為這是很棒的一件事情嗎?不,這個時候真正的創業才開始。你發現一天只有 24 小時根本不夠用,又要滅火、又要追蹤使用情況、又要修改功能、又要建立 SOP (工作準則)、還要開始雇用員工,甚至得跟投資人募一筆資金來應付這樣的成長。 創業沒有「成功」的一天,每天都是在解決當前的問題,尋找明天的成長。但在找到 PMF 之前,其他的事情都不重要,因為這一切,都是在 Product-Market Fit 才開始的。 加油! (Image via blackbutterfly, CC License) 轉載網站
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Addidas