「Famicom遊戲集Nintendo Switch Online」發表7月新增遊戲內容!   Epic Games Store的每週免費遊戲是GTA5 !一次登錄就可以一直免費遊玩?   鐵拳7新角色登場!州光的直系後代、二代目「州光」參戰!   Apple支援在家工作人士 免費提供Final Cut Pro X/Logic Pro X   《決勝時刻:現代戰爭》第六季新增快速旅行地鐵系統   《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿   「84年核武鎮」:重新構想後的標誌性地圖即將回歸《黑色行動冷戰》   csl 聯同 ER ESPORTS 舉辦《灌籃高手SLAM DUNK》香港電競盃 

Apple智能眼鏡iGlass

數碼產品

繼微軟和 Google 等數碼巨頭之後,曾經顛覆手機概念的 Apple 公司也加入了這一大軍。

據悉, Apple 公司日前新獲得一項可佩戴式平板電腦的專利。在這項專利下,該公司可能再次取得突破,研製出類似美國電影《終結者》中的那種智能眼鏡:鏡片上能夠陳列出應用程式、視頻、圖像以及佩戴者周圍各種物品的實時信息。

Apple 公司表示,與穀歌眼鏡(GoogleGlass)不同的是,即將研製開發的這款iGlass的投影儀安裝在鏡片側面,而不是在佩戴者眼睛的正前方。同 時,iGlass通過使用兩個液晶顯示屏把圖像直接投射到佩戴者的眼中。在理論上,這種技術擴大了用戶的視野、提高了圖像的像素,能夠給使用者帶來完全 “浸入式”的感覺。此外,iGlass提供的立體畫面也可以避免用戶產生眩暈感。

當然, Apple 公司的嘗試也可能失敗,最終只打造出如同 Google 眼鏡一樣的產品,充當一個流動顯示器。畢竟在相關技術上, Apple 的智能眼鏡iGlass與穀歌眼鏡一樣,都是利用液晶顯示屏把所有信息直接展現在佩戴者眼前。

  別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報
TechNow 當代科技
vbtrax

隨機數碼產品新聞