GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《艾爾登法環》為魂系攻略帶來重大改變   終於迎來最終戰!明星大亂鬥SP「2021 線上挑戰」第5戰 12月11日(六)登場!   像素版重製系列「最終幻想V」決定於11月11日發售!   ROG×IKEA合作商品之CP值高&超好用的「LÅNESPELARE 杯架」介紹!   日本vs香港vs台灣!「街霸5」5on5大會「PentagonCup」香港會場實況報導!   《Destruction AllStars》訪談:PS5技術讓競技車手栩栩如生   電競東京鐵塔誕生!?美國電腦硬體公司CORSAIR和東京鐵塔將奇蹟合作!   KOF XV新角色「夏爾美」登場!介紹短片公開! 

【名家觀點】Samsung Wellness以創新、互聯、合作為基石,助用戶以更全面的角度瞭解自我

科技

 

下週,三星即將揭曉其為提升用戶日常生活而精心打造的創新產品陣容,包括協助建立體適能與健康習慣的突破性科技。發表會前夕,我們想與各位分享,在朝健康之路邁進時,所秉持的理念、實現的成就與進展。

 

全球已邁向健康新紀元,人們愈發渴望掌握個人健康的各個層面。過去,健康僅是定義單一的簡單概念;如今,大家對身心健康各自擁有不同見解。為了滿足因人而異的健康目標,三星致力確保人人皆能獲得所需的資源,得以努力展現自己更好的一面。

 

因此,我們透過Galaxy Watch系列及廣大的產品陣容,傾盡全力為健康體驗樹立新標竿。我們已奠定穩固的三大基石,包括:感應器創新、健康互聯與產業合作,協助用戶實現個人目標。
 
 

借助先進感應器,一手掌握重要數據

為培養更健康的習慣、達成個人目標,首要之務是更深入了解自己。對三星用戶而言,此趟旅程以三星開創性的BioActive感應器揭開序幕。BioActive感應器能提供準確、全方位的健康數據,讓用戶在邁向健康生活的旅程中,得以清楚掌握各項數值、獲得明確的見解與行動指引。

 

隨Galaxy Watch4發表首次亮相的BioActive感應器,一組微小晶片集結三個強大的健康感測器:光學心率(PPG)、心電圖(ECG)和生物電阻抗分析感應器(BIA),並融入精美的機身中。流線型機身設計不僅有助於提升效能,亦能舒適地貼合手腕以提高準確性,適合全天二十四小時穿戴。因此,用戶可更了解個人健康數據,並激勵自己起身行動、建立良好習慣,最後成功實現目標。

 

三星感應器提供全方位的健康數據,並聚焦於兩大關鍵面向:睡眠與身體組成。培養優良的健康習慣時,睡眠常被擺在最後,但它對整體健康至關重要。三星視「協助人們獲得更優質的睡眠」為重責大任,我們引進多項睡眠品質追蹤工具,推出量身訂製的睡眠輔助計畫,幫助用戶一夜好眠,獲得更充份的休息。

 

談到體適能,人人追求的健康目標皆不同。因此,BioActive感應器兼具身體組成量測功能,讓用戶深入瞭解身體健康的各項指數,而非僅著眼於體重數字的增減。感應器藉由傳送微量電流,測量配戴者的體重、增加的骨骼肌、減少的體脂肪以及身體含水量,協助用戶達成目標,並追蹤他們在意的各項指數。

 

為了讓用戶在邁向健康路上能時時備感安心,針對上述升級,我們採取一貫嚴密的措施,保護資料安全與個人隱私。所有健康數據皆於裝置端進行加密,並以Knox平台嚴加守護,避免用戶資料遭到未經授權的存取。

 
 

橫跨所有裝置,掌握健康脈動

我們亦提供一系列工具,讓用戶隨時隨地追蹤其整體健康概況-無論在家、健身房,亦或在路途中。Samsung Health應用程式的全球活躍用戶數已突破2億大關-是三星健康體驗的核心,橫跨智慧手錶、智慧型手機、平板、甚至電視等廣泛的裝置。此應用程式是全方位的健康中樞,整合體適能、身心健康監測功能,記錄、收集各類型的健康數據和活動資訊,並以直觀方式呈現,還能提供用戶相關導引,最大化數據的運用效益。其所收集的資訊既全面又易於理解,能激勵用戶採取積極行動。

 

互聯裝置數的提升,有助於創造更無縫、優異的體驗。例如,在家中使用三星智慧電視或Galaxy平板進行訓練或冥想練習時,由Galaxy Watch追蹤燃燒的卡路里數與心率數據,可透過更大的螢幕輕鬆查看。此外,三星Galaxy Watch還能辨識用戶何時進入睡眠狀態,藉此自動調暗燈光、關閉空調。

 
 

以開放式合作,實現更優質的健康體驗

為了提供用戶最佳體驗,三星與科技、健康領域龍頭攜手合作。我們以堅強的技術實力,扎下深厚穩固的根基,並張開雙臂歡迎各界菁英加入三星開放生態系,催生振奮人心的新應用程式、服務與功能。我們與Google合作,聯手開發Wear OS和Health Connect,讓更多用戶加入此整合式平台,借助新的服務與解決方案,滿足個人需求。

 

三星積極與第三方專家、研究中心和大學合作,進一步提升穿戴裝置的追蹤與數據洞察力。例如,我們與「美國國家睡眠基金會」展開睡眠研究;偕同「加州大學聖地牙哥分校」的睡眠實驗室以及「加州大學舊金山分校」的缺氧實驗室,投入睡眠和血氧研究;更與「路易士安那州立大學」的潘寧頓生物醫學研究中心,以及夏威夷大學癌症中心進行BIA研究。此外,我們亦埋首研究健康解決方案在醫療領域的各種創新應用。接下來的幾個月,我們將專注開發更多的工具和資源,為醫學界提供支援,並讓用戶透過更全面的角度,瞭解自己的各項健康記錄。

 
 

身心健康的光明未來

過去幾年來,世界各地的人們,紛紛養成新習慣和興趣。對許多人而言,這包括提升身體、精神和睡眠健康意識。因此,三星懷抱著雀躍的心情,持續拓展Galaxy Watch陣容,滿足用戶的各項獨特需求,特別是熱愛戶外活動的族群。

 

而我們的努力並不僅止於此。三星不斷地追求創新,為研發投注大量心力,探索與可靠夥伴合作的新途徑。開放式合作與專注創新,將賦予用戶先進科技,協助他們更瞭解自己的心理與身體狀態,獲得真正面面俱到、全方位的身心健康體驗。

 

精彩內容即將登場!Galaxy Unpacked發表會將於台灣時間2022年8月10日晚上9點,在三星官網進行直播,請拭目以待。

 

Samsung

隨機科技新聞

NordVPN