GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《漫威復仇者聯盟》戰情桌為你重點整理瓦干達   爭奪寶座:加入我們最新的PlayStation社群活動,就有機會贏取PS5主機一台等各種獎項   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   《Returnal》:令人難忘的海伯利昂之戰製作特輯   PS Blog 2021年度遊戲:得獎名單   看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界   VTuber團體合作企画 彩虹社x東急手創館澀谷店商品先行販賣 10月18日開始! 

UI 工程師的福音!Google 正式發佈跨平台開發工具 Flutter 1.0

商業

跨平台的 UI 開發往往是工程師/設計師的惡夢,除了因為平台的需求各異之外,還有種種細節的不同,只有一個團隊去開發真的會暈頭轉向。這裡有一個新發佈的工具 Flutter ,它由 Google 開發,在一個介面裡面進行多平台開發,更棒的是所有介面都是基於一個 Code Base ,相當適合 DevOps 環境。

雖然我們都知道跨平台的元件/框架都不是什麼新鮮事,開發者有時亦會使用 React Native 等方式同步開發iOS 與 Android 平台,但 Flutter 就強調速度以及開發者的操控性,以及對手機平台的相容性,冒求減少開發出來介面的各種問題。

因為 Flutter 的 UI 元素是利用 GPU 渲染出來,當中使用的 Skia 2D 圖像引擎與 Google 及 Android 平台完全相同,加上它是 100% 相容 32bit / 64bit 的 ARM 架構,所以是基於一個與 iOS 及 Android 相同的環境開發。

 

不同於其他距平台工具的一點是,Flutter 並沒有綁定用家必須要使用的圖像,換句話說介面上每一個 Pixel (像素點)用家都可以自己設定,方便開發出附合所需環境的一個介面。另一個重點功能名為 Stateful hot reload ,開發者/設計師可以實時見到修改 Codebase 之後的情況,當你進行實時修改一切都會因應你的改動而變更,可以立刻見到效果。

如果你對 Flutter 1.0 有興趣的話,可以點進這個連結下載來使用。畢竟一切都要先嘗試才知道效果,對吧!

 

引用來源:The Next Web

這篇文章 UI 工程師的福音!Google 正式發佈跨平台開發工具 Flutter 1.0 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft